Ночь стремительно наваливалась на Милагро. Маша и Валентина сидели на пляже, покачиваясь в уютных креслах-качалках, и молча, смотрели на солнце, заходившее за горизонт. Джерик дрых без задних ног, лапы его нервно подёргивались от дневных переживаний. Пёс на кого-то яростно лаял, не разжимая пасти. Молчание слегка затянулось, и Маша попыталась разрядить обстановку, припомнив сегодняшнюю уморительную сцену с впечатлительным медведем. -Смотри, Валентина, наш бобик медведя во сне загоняет. Единственный в мире йоркшир, успешно участвовавший в медвежьей охоте. Валентина вяло улыбнулась и продолжала хранить гробовое молчание. -Да что такое? Ты что молчишь? Онемела от избытка впечатлений? -Нет, я просто устала. А потом, мне очень хочется домой,- жалобно ответила Валька и всхлипнула. -Эй, ты, что плакать собралась?- изумилась Маша и решительно встала с кресла. Она подошла к Валентине, опустилась на колени и заглянула в Валькины глаза, которые уже налились крупными слезами.- Валь, ты чего ревёшь? Ну, что ты там дома забыла? Кроме халупы хрущёвской и постылой работы ничего. Джерик с тобой. Ешь, что хочешь. Хочешь, хоть каждый день по острову на драконе летай. Хочешь, купайся и загорай. А хочешь, шмоток назаказывай и меряй до посинения. -А зачем мне здесь шмотки?- всхлипнула Валька и зарыдала в голос.- Куда я в них пойду? Дома хоть на работу бы пришла с новой фигурой, и бабы в обморок бы попадали от зависти. А здесь что? Толку-то от моей неземной красоты, показать её всё равно некому. -А я? А меня ты за человека не считаешь?- попыталась пошутить Маша. -Мань, ты дура? Какой, к свиньям, человек? Ей надо показать себя какому-нибудь мужику. Она, наверное, об этом лет двадцать мечтала. А тут фигура есть, а мужиков вокруг, кроме Джерика и Степана, нету,- встрял внутренний голос, и Маша поняла, что спорить не приходится. Лирическое настроение Валентины объяснялось тотальным отсутствием мужиков на острове и невозможностью похвастаться новой фигурой перед знакомыми бабами. -Маш, отпусти меня домой, пожалуйста,- пролепетала Валентина.- Никто не узнает про остров, я тебе, чем хочешь клянусь. Могу даже Джерика тебе оставить, хоть и тяжело это мне будет. -Может, ты и клянёшься, а как паяльником лицо распишут, всё расскажешь. Даже то, чего не было. -Каким паяльником? Ты о чём?- изумлённо спросила Валентина. - Ну, не паяльник, утюг на пузо. Ты уже забыла, как сюда попала? Бандитов в подъезде помнишь? Рассказать, отчего у тебя собака писается или сама сообразишь?- злобно выпалила Маша.- Они же тебя на лоскуты порвут. И заставят рассказать всё, что знаешь и чего не знаешь. -Ой!- вскрикнула Валентина, представив себе зверские рожи бандитов и ощутив жар раскалённого паяльника. -Ага, допёрло всё же!- злорадно протянула Маша.- Скажи спасибо, что вцепилась в меня тогда, как репей в собачий хвост. Валялась бы сейчас в каком-нибудь подвале связанная и выла от тоски и печали. -Так я теперь никогда домой не попаду?- придушенным шёпотом спросила Валька. Лицо её жалобно скривилось, и слёзы ручьём потекли по щекам. -Ну, почему же никогда,- неуверенно успокоила её Маша.- Вот устаканится всё и попадёшь. Не вечно же они будут нас караулить. Может, надоест им. Валька отчаянно зарыдала и, резко вскочив с кресла, побежала к морю. -Эй, топиться не вздумай!- заорала Маша, но догонять подругу поленилась, надеясь, что Вальке не захочется так быстро расставаться со своим похудевшим телом. -Сама-то веришь, что им тебя караулить надоест?- осведомился внезапно внутренний голос.- Что-то до сих пор не надоедало. Сидят у подъезда, как гвоздями прибитые. Ой, Маня, не отстанут они от тебя, пока гравюру не получат. Меня одно интересует, откуда эта гравюра и почему её тебе в Ренессансе отдали. -Не знаю,- пискнула Маша жалобно.- Ошиблась продавщица. -А почему она ошиблась? Вспоминай, что ты ей говорила!- наехал внутренний голос на хозяйку. -Ну, я попросила показать мне картину, она мне нахамила. Сказала, что мне будет дорого. Я обиделась и сказала, что может я миллионерша и что у меня Мазерати за углом стоит. -Всё не то. Вспомни, после чего она так засуетилась? Что-то должно быть… -Потом я возмутилась, как она с клиентом обходится и…- с натугой перечисляла Маша, пытаясь вспомнить всё до малейших деталей.- И, кажется, я чертыхнулась. -А как именно? Вспоминай, в этом всё дело!- взвыл темпераментный внутренний голос. -Да не помню я! Может, чёрт побери, а может, чёрт возьми. Какая разница теперь? -Возможно, никакой, но знать надо, с чего твои приключения начались. Скорее всего, это и было ключевое слово! Пароль это был, Маня! -Боже мой, точно! Её как будто током шарахнуло. Ведь сидела и глаз от книжки не открывала. А потом засуетилась, залебезила, чуть со стула от усердия не грохнулась -Вот то-то и оно, Маня! Ты ей пароль сказала. А ведь гравюрка вовсе не тебе предназначалась. Хапнула ты, девушка, чужую вещь. И они тебя не отпустят ни за что, пока не получат своё. Вот и думай, может быть отдать им картинку? -Ещё чего!- взвизгнула Маша возмущённо.- Сейчас шнурки поглажу и отдам. Ты сам подумай, какой им резон меня в живых оставлять после всего? А так я здесь отсижусь, на острове. Плохо мне тут разве? Валька только со своими мерихлюндиями мешается. Ну, совсем мне некстати её тонкие душевные переживания. -С Валькой нужно что-то делать,- зловеще сказал внутренний голос и многозначительно замолчал. -Эй, ты чего это, пришить её предлагаешь?- возмутилась Маша.- Никогда!!! Чтобы я пошла на это зверство! Да ты за кого меня принимаешь? -Пришить! Ну и лексикон у тебя, гражданка учительница. Как в воровской малине прямо. Бандитские сериалы в топку! Они даже училок портят, не то, что морально нестойких подростков. -Не нравится пришить, могу предложить замену. Пришибить, уконтрапупить, замочить, укокошить… -Хватит. Понял я, что синонимов ты знаешь много. Ты на вопрос ответь, что с этой прилипалой делать. -Не знаю. Только отпускать её нельзя,- решительно сказала Маша. - Тогда придумай ей что-то такое, что её на острове удержит. Что это, Маня? Думай, от этого твоя дальнейшая жизнь зависит. Сдаст она тебя, как пить дать, сдаст. -Ничего в голову не приходит. Хобби у неё никакого нет, читать она не любит, с природой не дружит даже по телевизору. Есть у неё, правда, одно увлечение - жрать в три горла. Так что опять фигуру придётся магией улучшать. Хотя, думаю, что в ближайшие месяца три она от жратвы неумеренной воздержится. Ой… -Что, ой? Придумала? – нетерпеливо спросил внутренний голос и противно заныл.- Ну, Машуня, ну не томи! Давай, скажи словцо! -Придумала! Только обещай, что ругаться не будешь,- сказала несмело Маша и замерла в ожидании ответа. -Не буду, клянусь твоим драгоценным здоровьем!- торжественно пообещал внутренний голос и стал ждать продолжения. -Я тут подумала, что если Валентине не хватает мужика, то можем ей этого мужика создать. И тогда она нипочём с острова не уберётся. Будет сидеть здесь и на него любоваться. Или обниматься с ним. Ну как тебе идейка? -Идейка безумная, но вполне продуктивная,- задумчиво сказал внутренний голос. - А как мы его создадим? На что это творение будет похоже? Я как-то побаиваюсь. Как бы история со слоном не повторилась. Будет потом бракованный экземпляр по острову бегать и жаловаться на жизнь. Или запьёт с тоски. Будет скандалы устраивать с мордобоем. -А мы Вальку выспросим, какого мужчину она видит во сне долгими зимними ночами,- засмеялась радостно Маша.- Вот, что расскажет, то и получит. А с нас взятки гладки. И вообще, бачили очи, шо купувалы*. * Видели глаза, что покупали (украинский) -Да, уж! Представляю себе это чудо! Мечты сорокалетней бабы, живущей безвылазно в телевизоре между Песней Года и Кривым Зеркалом, - засмеялся внутренний голос и велел позвать Вальку, чтобы приступить к допросу третьей степени. Маша медленно побрела на берег в поисках подруги и увидела Валентину, понуро стоявшую по колено в воде. Маша незаметно подкралась к ней и услышала, что та тихонько плачет. -Валь, кончай реветь,- шёпотом сказала она.- У меня для тебя сюрприз. Я тебе решила подарок сделать. -Не хочу я никакого подарка. Я домой хочу,- прошептала в ответ Валентина и зябко передёрнула плечами. -От такого подарка ты точно не откажешься!- возразила Маша.- Ты даже не спросишь, какой? -Ну ладно, какой подарок?- нехотя спросила Валентина и тяжко вздохнула, всем своим видом показывая, что никакие подарки не извлекут её из юдоли печали. -Подумала я тут, Валентина, и решила, что одиноко как-то на острове. Одна фауна, а из разумных существ только мы с тобой. Глаза Валентины стали округляться, рот приоткрылся в предвкушении новых подробностей. -Текс, заглотила наживочку!- радостно прошептал внутренний голос.- Дожимай её, Машенция! - Так вот, решила я создать нам товарища. Даже у Степаниды Степан имеется, а мы с тобой одни кукуем. И никакого счастья в личной жизни. Сначала создадим тебе, а потом и за моего примемся. -А почему я первая? Может бракованный какой выйдет? И мучайся потом с ним,- сварливо сказала Валька, но слёзы лить перестала. -Валь, не понравится, изничтожим. Это мне раз плюнуть. Я даже слона ликвидировала, а мужик он всяко мельче,- обрадовано закричала Маша.- Ты мне только скажи, какого хочешь, а я уж расстараюсь. Такого мачо сотворю, глазам больно будет. -Не увлекайся, Маня, а то глазам действительно будет больно. Вылезут от ужаса,- предупредил хозяйку внутренний голос. -Ой, и, правда. Я просто хотела сказать, что парень у нас будет красивый, как Ален Делон в молодости. Моя мамуля его
эталоном мужской красоты считает. -И чё, даже одеколон пить не будет?- поинтересовался противный внутренний голос. -Если и будет пить, то благородные напитки,- огрызнулась Маша. -Ага, денатурат, стеклоочиститель и самогон по праздникам. -Да, что ты раскаркался?- возмутилась Маша.- Захочу, он у меня будет только минералку хлебать. -Вот он тебе спасибо скажет за минералку, сердечное!- засмеялся гомерически внутренний голос. - Ладно, давай поспрашиваем Валентину, какого именно мужчину она хочет, и будем его уже создавать. У меня прямо руки чешутся. Ну, чесались бы, если бы они у меня были. -Валя,- попросила ласково Маша.- Напрягись и подумай, какого типа кавалера будем ваять. Может быть, он должен быть похожим на какого-нибудь актёра или певца? Пофантазируй от души, подруга! Или у тебя есть кто-нибудь из знакомых, кого бы ты хотела повторить? Первая любовь какая-нибудь? При словах о первой любви сердце Маши тревожно дрогнуло. Она представила себе красивое лицо Марка и тяжело вздохнула. Марк смотрел на неё с призывной улыбкой, обнажавшей ровные белые зубы. Но глаза любимого были холодны и смотрели на Машу оценивающе. Так смотрят на скотину забойщики скота, которые прикидывают, как ловчее воткнуть в жертву нож, чтобы она умерла быстро и абсолютно счастливой. Неясное ощущение грядущей опасности заставило её похолодеть от ужаса. -Да, что же это такое,- подумала она и потрясла головой, пытаясь отделаться от неприятных эмоций.- Чего я боюсь и как с этим связан Марк? И сны какие-то странные я вижу. -Сердце-вещун, Мария,- встрял внутренний голос.- Что-то не то с твоим Марком или как его там. Старика Фрейда ещё никто не отменял. Подсознание твоё что-то заподозрило. Вот ты и маешься. -Ладно, хватит об этом,- недовольно отмахнулась Маша и повернулась к затихшей от тягостных раздумий Валентине.- Ну что, придумала? Или помочь? Валентина закатила очи к небу и лаконично выдала первую порцию информации.- Рост метр девяносто. -Да ты что, ты же ему по колено будешь, Валя. Давай укоротим хотя бы до метра восьмидесяти. Как ты его обнимать собираешься, с табуретки? -Хорошо, пусть будет метр восемьдесят. Он у нас будет блондин с длинными волосами. Знаешь, как у того аргентинца в сериале. Он там ещё две роли играл. Апорт или Лапорт. -Прости, Валь, я тогда ещё маленькая была, не помню,- покаянно произнесла Маша, мысленно ругая себя за то, что не смотрела сериалы вместе с мамулей, обожавшей латинские страсти. Мамуля даже поссорилась с парочкой подруг, которые не сошлись с ней во взглядах на морально-нравственный облик какой-то из очередных Марий или Лусий. Маша тяжко вздохнула и попросила Вальку описать объект её желаний подробнее. -Не помнишь и не надо,- сердито сказала Валентина и предложила новый вариант. - Блондин. Волосы пусть будут короткие, а лицо будет, как у Микки Рурка. Как вспомню «Девять с половиной недель», так просто потею от возбуждения. Какой он там был! Что и этого не помнишь? Да что же ты такая безграмотная у меня! -У нас тогда кабеля не было, а по обычному телику такого не показывали. Ну, может, кого поближе к нашему времени вспомнишь?- жалобно попросила Маша и предложила подруге свою кандидатуру.- Давай Баскова сделаем для начала, а потом будем улучшать. Я других блондинов просто не припомню. Куда не переключишься, везде он. У меня блондины только с ним теперь ассоциируются. -Баскова?- задумалась Валька.- Ничего, симпатичный, только сладкий очень. Ну, давай, создавай. Только про рост не забудь, а то будет метр пятьдесят на метр пятьдесят. Да, и постройнить его не мешало бы. Я теперь абы с кем романы крутить не буду. Маша набрала в грудь побольше воздуха и выпалила.- Хочу Николая Баскова только ростом метр восемьдесят и худее кило на десять. В воздухе создалось какое-то завихрение и через минуту изумлённые до полуобморока женщины увидели копию « золотого голоса России», почти ничем не отличавшегося от оригинала. Только копия была выше и изрядно стройнее. Пару секунд клон ошеломлённо разглядывал женщин. Потом в нём что-то включилось, как срабатывает от пинка старый автомат с газировкой. -Я не вижу ваших рук!!!!- заорал Басков намбер ту* и бешено зааплодировал сам себе.- Где же ваши ручки? А почему без букетов? Я же на всю страну такой один! * номер два (английский) Звезда капризно надула пухлые губки и закатила глаза.- Я не могу выступать в таких условиях. У меня в райдере написано, что должны быть бешеные аплодисменты и букеты. Там написано, что без десяти букетов я и на сцену не выйду. А где же остальная публика? Почему никто не аплодирует? - У нас частная вечеринка,- сердито ответила Маша.- На двоих. Мы владелицы острова и тебя заказали нас развлекать, а не требовать всякую ерунду. А ты лучше пой, а не разговаривай, пока мы не решили, что с тобой дальше делать. Маша раздражённо повернулась к Валентине, которая до сих пор стояла, разинув рот. -Рот закрой! Вид у тебя дебильный. Нам же надо, чтобы ты ему хотя бы чуточку понравилась,- прошипела Маша.- Хотя я сейчас это и без его желания сделаю. Его вопрос тут шестнадцатый. Маша взяла Вальку за руку, подвела её к клону и металлическим голосом сказала.- Николай, разрешите вам представить Виолетту. Она ваша новая покровительница и спонсорша. Убедительно прошу любить её от всего сердца. Звезда закатила глаза, бухнулась на колени и, воздев руки, заорала во всё своё лужёное горло « Все цветы, что есть на свете, я сорву….» Валька-Виолетта, молча, пялилась на него и не могла произнести ни слова. На лице её было такое жестокое изумление, смешанное с отвращением, что Маша не выдержала и громко захохотала. -Что смешного?- оскорблено спросил клон Баскова.- Я что-то не так делаю? Да у меня очередь из поклонниц перед гримерной стоит. Все женщины меня просто обожают, а вы смеётесь! Я звезда, а не клоун дешёвый! Он встал с колен, отряхнул с них песок и решительно пошёл вдоль берега, искренне ожидая, что сейчас за ним побегут с униженными извинениями. Поэтому он не особенно торопился, давая возможность дурёхам осознать свою страшную вину и подумать, какой подарок сможет загладить их прегрешения. -Боже мой,- наконец сказала Валентина.- Что я с этим индюком самовлюблённым делать буду? Машка, изничтожь его! Меня от него уже тошнить начало. Такой сладкий, как патока, и такой же липкий, брррррррр! -Не торопись, звезда сейчас сама в шоке от моей грубости. Пусть побродит по берегу, проветрится, аппетит нагуляет. А когда вернётся, мы его начнём менять. Для начала сделаем из него нормального мужика, а не это павлинистое существо. Надо же с чего-то начинать. Считай, что это был полуфабрикат или тесто. Вылепим, что захотим. -Да не хочу я никого лепить!- заорала Валентина.- Хочу нормального мужика! Сразу! А этого девай, куда хочешь! Хоть драконам своим скорми, мне плевать! Звезда, неспешно идущая вдоль берега, резко затормозила и прислушалась к воплям Валентины. Услышав про кормление драконов, клон вздрогнул всем телом и, спотыкаясь в глубоком песке, стремительно побежал вдоль берега по направлению к темневшему неподалёку лесу.
Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 22:32 | Сообщение # 95