Как-то излишне много повторяющихся букв, никакого дополнительного эффекта от того, что их будет пять или десять, не появится. А при чтении в глаза лезет..
была неправа,вспылила
Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 12:19 | Сообщение # 27
ваще-то повторяющиеся буквы, усиливающие продолжительность звука, принято писать через тире. Я как-то попробовал также слитьно дать - в издательстве поправили.
Я как-то попробовал также слитьно дать - в издательстве поправили.
Так хочется,как лучше.А получается,как всегда... Я,когда пишу,картинку вижу.И звуки слышу.Поэтому и пытаюсь передать то,что вижу и слышу,максимально точно.Видимо,не особенно удачная идея
-С чего же начать, - рассуждала Маша, задумчиво водя пальцем по песку. Обрывки мыслей хаотично носились в её голове, как призовые скакуны, вырвавшиеся из горящей конюшни. Но ни одной чёткой или, хотя бы, не слишком идиотской мысли, как-то не наблюдалось. -Так. Хватит суетиться. Суета, как и поспешность, хороша при ловле блох,- решительно вторгся в Машин мыслительныйпроцесс внутренний голос, - Давай начнём с главного, а именно с ночи и дня. Или тебе полярный день сильно нравится? Этак на полгода. -Да я как-то не знаю ничего про полярный день, я же из нашего Урюпинска ни разу не уезжала, только в Ялту один раз,- смущённо произнесла Маша и поняла, что сморозила очередную глупость. -А телевизоров и книжек в нашем Урюпинске отродясь не было,- ехидно заметил внутренний голос и был, как всегда,абсолютно прав. - Хорошо! Давай сделаем ночь и день и, наконец, присобачим на небо какие-нибудь светила. Пусть будет солнце и луна.Солнце будет всходить на западе, как на земле. -Где-где будет всходить солнце? АстрОном ты, Маня. Мария Галлилеевна Коперник, мать твою. На западе. А чё не на севере, ась? Маше немедленно стало стыдно за свою астрономическую безграмотность, и она поспешно перенесла восход солнца с запада на восток. Про луну у Маши вообще никаких научных представлений не было. Она знала, что луна светит, но не греет и иногда у неё бывают затмения. Поэтому она решила пустить это дело на самотёк. -Луна будет болтаться где-нибудь, не важно, где. Лишь бы на небе и ближе, чем солнце. Ещё звёзды надо для красоты и освещения,- заявила она и стала думать, как на её острове будут меняться день и ночь. -Значит так. День будет шестнадцать часов, ночь восемь. Всего двадцать четыре часа в сутках. Сумерки начнутся в девять вечера, рассвет в четыре часа утра. -Ага, а час это сколько? Ты же скажи, как этот час рассчитывать. -В часе шестьдесят минут, в минуте шестьдесят секунд, секунда считается на счёт раз,- выпалила Маша и замерла в ожидании комментариев своего квартиранта. -Ну, более-менее чётко, - одобрил внутренний голос и предложил огласить весь список астрономических нововведений. Что Маша с удовольствием и сделала, попросив начать новый день с рассвета. На острове немедленно стало темно, а над морем показался первый лучик восходящего солнца. Красота была неописуемая. -Здорово,- восхитилась Маша результатами своей деятельности,- Ну я демиург… -Демиургом ты будешь, когда создашь флору и фауну, и парочку гуманоидов. Про Адама и Еву помнишь? Вот кого-нибудь такого, чтобы могли плодиться и размножаться. -Гуманоидов пока не хочу, мне здесь и одной не скучно. Ты же знаешь, как я людей люблю, особенно после рабочего дня. Убила бы кого, чтобы не приставали. А ты мне предлагаешь насоздавать кого-то на мою голову. Потом будут бегать по пятам и жрать просить. А расплодятся, плюнуть некуда будет. -А ты им скажи, что жрать будут то, что найдут. -Вот меня они и найдут в первую очередь. Представляю себе заголовки в жёлтых газетёнках « Расчленёнка на острове. Оголодавшие твари сожрали мать-прародительницу». Нет, я категорически против. Потренируюсь сначала на кошках или ещё каких-нибудь животных. -Крыс я тебе не предлагаю,- съехидничал внутренний голос и получил в ответ презрительное фырканье, потому что Маша была дамой нетрадиционной и крыс с мышами не боялась нисколечко. -А времена года, Маня? Как с этим быть? -Лето круглый год. Плюс двадцать пять градусов, как на Канарах. Дождливый период в январе и феврале. Кстати, год у нас будет из двенадцати месяцев. Назовём их, как на земле. А потом подумаем. Пока у меня воображения не хватает. Первый будет январь, в нём тридцать один день, каждый второй месяц тридцать дней, кроме февраля. Февраль двадцать восемь дней. В каждом четвёртом году февраль двадцать девять дней,- отбарабанила Маша, страшно довольная, что ничего не забыла и ничего не упустила. - Как-то надо это всё с земным календарём связать,- задумчиво сказала она,- Ты не в курсе, какой сегодня день? -Когда ты сюда попала, была суббота. Скорее всего, сегодня воскресенье или понедельник. Слушай, Маня, а у тебя же часы были, а ну сбегай к своей одёжке и посмотри, может идут ещё? -Они на батарейке, должны идти,- ответила Маша и рысью понеслась к оставленной на кровати одежде. Бежалось ей легко, всё же потеря 15 кило изрядно повлияла на её скорость и ловкость. Добежав до кровати, где висело её зимнее обмундирование, Маша лихорадочно начала шариться по карманам в поисках часов. Дело в том, что часы она оставила в кармане брюк, потому что просто не могла застегнуть ремешок на своём упитанном запястье. Вот и приходилось таскать их, где придётся. Каждый раз, когда нужно было узнать который час, Маша долго рылась среди использованных билетов, чеков, конфетных фантиков и всякой ерунды, которой были набиты её карманы и половина полезного сумочного пространства. «Прямо, как курица в сору роюсь»,- обычно думала она, но замусоривать сумки и карманы продолжала с упорством ослицы.Часы показывали четыре часа понедельника 21-го февраля. - Значит и здесь будет 21 февраля, понедельник. Интересно, а это четыре часа дня или утра?- произнесла Маша. А потом сразу подумала, что, в сущности, разницы никакой нет. В ближайшее время она может на время внимания не обращать, поэтому вопрос её глупый и несвоевременный. На душе немедленно заскребли кошки, стало грустно и захотелось поплакать. -Ну и поплачь, всё равно никто не услышит, а душу отведёшь. Давай, Манюня, взрыдни. По нашему, по бабски, с подвывом,- по деловому предложил внутренний голос. Маня изготовилась поплакать, но ничего кроме протяжного «Ой» выдавить из себя не смогла. -Ну и не мучайся, не дави слезу. Давай лучше с островом разберёмся. А не маловат ли нам островок будет, Манечка? Островок действительно был маловат. Когда Маша встала на ноги, чтобы обозреть свои владения, она увидела крошечный клочок земли, болтающийся посреди океана. В середине острова росло несколько зачуханных пальм и несколько кустов, покрытых бананами. -Непорядок,- подумала Маша и велела немедленно увеличить остров до тысячи квадратных километров. Почему до тысячи, она и сама не знала. Просто ей нравилась цифра. Береговая линия стали отъезжать от Маши со скоростью курьерского поезда -Маш,- заныл жадный внутренний голос,- ну маловато тысяча, ну хоть сто тысяч. Про миллион я уже и не мечтаю. Ну что это за провинциальные масштабы. Это ж захудалое королевство получится, разойтись негде даже. - Ладно, уговорил, сквалыга. Пусть будет сто тысяч,- раздобрилась Маша и велела расширить островок до ста тысяч километров. -А что у нас на нашем острове будет?- поинтересовался, обрадованный аттракционом Машиной неслыханной щедрости, внутренний голос, - Тропики, субтропики или саванна? -Может джунгли тропические?- протянула Маша задумчиво и решила создать какое-нибудь животное, характерное именно для тропиков.Воздух стал влажным и липким. Маше было безумно жарко, но не жара волновала её сейчас, а её первое по-настоящему творение. -Пусть будет слон,- сказала она громко,- Серый, три метра высотой. Хобот, большие уши, как опахала, глаза маленькие, хвост тонкий и короткий. Ноги, как тумбы. Маша натужно пыталась представить слона в малейших деталях и ей повезло. Слон был, как настоящий. Внутренний голос одобрительно хихикнул и задал Маше интересный вопрос. -Мань, а как он у тебя будет питаться и размножаться? -Есть будет листья и ветки деревьев, этого добра тут должно быть много, а вот размножаться. Чёрт его знает, может они яйца кладут? -Маш, ты с дуба рухнула? Какие яйца-то?- возмутился внутренний голос. Но было уже поздно. Слон покраснел и немедленно стал разгребать землю ногами и хоботом, обустраивая место для гнезда. Потом он дошёл для ближайшего дерева и стал методично обдирать с него ветки на подстилку. Маша, раскрыв рот от изумления, смотрела за его манипуляциями. Наконец слон угнездился и, раздувшись от натуги и злобно поглядывая на незадачливого демиурга, отложил круглое блестящее яйцо размерами с крупный мяч. Потом яростно взревел и, снявшись с гнезда, стал медленно удаляться в джунгли. -Ой, Маня, изничтожь его. Он тебе этого позора не простит,- предупредил заботливо внутренний голос. Маша была с ним абсолютно согласна. Ей совсем не понравился пристальный взгляд слоновьих маленьких глазок. Опять же, она вспомнила, невесть, где вычитанную фразу про слоновью замечательную память. - Точно. Не забудет, не простит,- подумала Маша обеспокоенно и велела слону исчезнуть. Медленно уходящий понурой походкой слон издал трубный звук и лопнул. На ближайшем дереве повис кусок серой шершавой шкуры.Внутренний голос велел Маше взять этот кусок на память о первом неудачном творении и заняться утилизацией яйца. -Маня, аплюкируй его на хрен, а то вылупится неизвестно что. Будет приходить к тебе по ночам, и спрашивать, куда ты дела его мамку. Почто осиротила кровинушку? Ещё мстить начнёт. Зачем тебе эта слоновья Санта Барбара? Маша подошла к покоящемуся в гнезде яйцу и велела ему раствориться без остатка. Яйцо яростно закрутилось в гнезде и с громким чмоканьем исчезло. -Уф,- выдохнула с облегчением Маша. Но радость её была недолгой. Из леса вылетел комар размером со стрекозу и грузно уселся на Машином плече, деловито топоча и выбирая место, куда он вонзит своё жало, или как там оно называется по - научному. -А это ещё что? Я тебя не создавала,- испуганно выкрикнула Маша и принялась сгонять наглеца со своего плеча. Комар нехотя поднялся в воздух, но улетать не спешил. -Откуда он взялся?- кричала демиургша, размахивая руками на манер мельничных крыльев, представив себе, сколько кровищи высосет этот откормленный экземпляр, и как будет чесаться место укуса. Она и обычных комаров с трудом переносила, а тут такое. -Так тропики кто заказывал? Ты. Вот и получи, что заказывала. Тропических насекомых, тропические растения, а может быть и змей. Представляешь, Машка, спишь ты, никого не трогаешь, а из джунглей к тебе ползёт двухметровая змеища с канат толщиной. Маша вздрогнула, представив себе эту чудесную картинку, и дрожащим голосом приказала убрать джунгли. -А что вместо них?- поинтересовался внутренний голос. -А пусть будет природа южного берега Крыма. Я в Ялте была, там всё вроде нормально, без всяких там монстров. -Ну, тогда озвучивай,- согласился внутренний голос и замолк в предвкушении. -Значит так. Леса состоят из бука, дуба, граба, кипариса, можжевельника и… -Погоди ты, не спеши, такое впечатление, что ты мне справочник по ботанике зачитываешь,- возмутился внутренний голос -Это я вспомнила кусок экскурсии по Никитскому ботаническому саду, как-то в голову врезалось. Ещё пирамидальные тополя и акации. Обожаю, когда акации цветут. -Видно знала, что пригодится,- захихикал внутренний голос,- А как там с животным миром? -С животными будет просто. Лисы, косули, зайцы, кабаны, олени, белки, ну и всякие там бурундучки, ёжики и мышки. Так, теперь птицы. Ну, конечно, чайки. Помню, как они каждое утро орали под окном гостиницы. -Жрать давай, они орали,- заржал внутренний голос,- не забудь им рыбу сделать. - Ещё воробьи, сойки, голуби. - Голубей не надо, засрут всё,- возмутился внутренний голос и затих, ожидая продолжения. -Нет уж, голубей оставим. Не будем лишать наших животных продовольственной базы. Размножаться будут обычным способом, ну сам понимаешь каким,- сказала Маша и густо покраснела. -Ой, держите меня семеро, Клара Целкин. Стесняется сказать, что размножаться все будут половым путём. Чего язык проглотила, чучело высоконравственное? -Кажется, кто-то изволит забываться! Кажется, кто-то сейчас заткнётся навеки,- угрожающе произнесла Маша. -Маня, учту твои замечания! Больше не повторится!- клятвенно заверил хозяйку внутренний голос и сделал вид, что уснул. -Наконец-то, хоть отдохну от зануды,- сердито прошептала Маша и стала обозревать дело рук своих. Перед ней раскинулось море удивительно синего цвета, пляж был покрыт крупной галькой, а чуть поодаль на берегу росли кипарисы и парочка акаций. Над морем с пронзительными криками летали чайки. -Не порядок, хочу песок. А то по этим каменюкам все ноги переломаешь,- сказала Маша и, уже не удивляясь, стала наблюдать, как галька поспешно исчезает, а вместо неё пляж начинает покрываться желтым песочком. -Тэкс, теперь рыба. Как там, в песне, шаланды полные кефали, и ещё эти, бычки. Лупатые такие и скользкие,- сказала Маша и поспешно добавила, что шаланд, пожалуй, не надо, только кефаль. Чайки с громким ором ринулись что-то ловить, в клювах у особо удачливых заблестела чешуёй рыба. - А не сделать ли мне фруктовый сад? Черешня, вишня, яблоки, груши. Ну и виноград, конечно. Какой Крым без винограда. Вино, опять же, можно будет самой делать или изюм сушить. -Ты лучше сделай источники пресной воды и подумай над картой острова. Что там у тебя будет и, самое главное, где,- внезапно проснулся внутренний голос. -А ведь точно, надо подумать, где у меня будут реки, может горный хребет засандалить и парочку озёр. Ну и пещеры нужны будут, остров без пещер как-то не комильфо*, - согласилась Маша и тяжко задумалась. * Как следует (французский) - Значит так, Маня! На сегодня хватит. Накреативилась ты по самое не могу. Фантазии у тебя ноль, а фонтан филологический опять забил со страшной силой. Признак это, Манюня, признак полного творческого кризиса. Давай отдыхай, а к вечеру или завтра нарисуешь карту острова и набросаешь, где у тебя всё находится. И ещё, надо будет владения обозреть. Как мы это будем делать? Пешком это всё и за месяц не обойти. -Вот знала я, что жадность меня погубит. Хотела же скромненько, всёго тысячу квадратных километров. А ты мне что? Давай сто тысяч. У, проглот,- громко возмутилась Маша, но тут же замолчала, потому что почувствовала приступ дикого голода и мысль её плавно перешла к разработке будущего меню. -Война войной, а обед по расписанию,- подумала Маша и уселась в шезлонг в предвкушении вкусного обеда. -Раз я теперь практически владычица морская, то и жрать буду по - царски,- провозгласила она торжественно. Рядом с шезлонгом со свистом брякнулись два тяжёлых предмета, которые при ближайшем рассмотрении оказались короной и скипетром из металла, подозрительно похожего на чистое золото.
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 16:49 | Сообщение # 34
Я и прежде скромен был в желаньях. Только хочется порою мне Ясным днём,а может утром ранним Проскакать на розовом слоне. Слон,конечно,будет несогласен. Будет дуться,даже горевать. Ну а мне ,поскольку я не ангел, На его страданья наплевать. Оседлаю животину споро. Шпоры в толстый бок его воткну. Ну,а будет сильно недоволен, В морской узел хобот завяжу. Не садист я,дорогой читатель. И не вивисектор ни фига. Я всего лишь пьяненький мечтатель Про розовохвостого слона.
Дата: Понедельник, 03.06.2013, 20:20 | Сообщение # 40
Чую я что сбудется предвестье Мной предаосхищенное в веках И пройдет по тихаму предместью Лев Толстой в оранжевыхпортах Достоевский дурь смешавши с дрянью Дружески прошепчет в ухо мне Чу. гляди, Есенин гулкой ранью Проскакал на розовом слоне.
Дата: Понедельник, 03.06.2013, 20:56 | Сообщение # 42
Чую я что сбудется предвестье Мной предаосхищенное в веках И пройдет по тихаму предместью Лев Толстой в оранжевыхпортах Достоевский дурь смешавши с дрянью Дружески прошепчет в ухо мне Чу. гляди, Есенин гулкой ранью Проскакал на розовом слоне.
а я всего лишь курю бамбук А если серьёзно,то на судьбу слона оказала решающее влияние погода.Очень жарко!Я сначала пыталась теоретическую базу подвести под это безобразие,но потом поняла,что бесполезно.Просто хотелось кого-нибудь изничтожить. В грядущих главах придётся придумать смертоубийство с бандюками.Надо же куда-то агрессию выливать...
-Вот это да, корона и скипетр! Ну, я теперь настоящая царица! Прямо как в романах!- восхитилась Маша и стала изучать свои новые царские атрибуты. Покрутив их в руках, чтобы насладиться приятной тяжестью золотых вещиц, она водрузила на голову корону и взяла в правую руку скипетр. Корона немедленно впилась в лоб, а тяжеленный скипетр стал оттягивать руку. -А не жмёт ли вам корона, Ваше Величество?- ядовито осведомился внутренний голос. Корона жала и даже очень. Размерчик был явно не Машин. Кроме того, металл стал немедленно нагреваться, и через пять минут Маша ощутила себя в застенках доморощенной инквизиции. Пытка под названием «Испанская шапочка» могла бы стать жемчужиной в арсенале наследников Торквемады. -Да ну их к чёрту,- злобно выкрикнула Маша и велела избавиться от царских прибамбасов.Всё мгновенно исчезло, и Маша опять сидела в шезлонге, ощущая себе типичной королевой в изгнании. Ни тебе короны, ни тебе подданных, ни тебе почёта и уважения. -Нда, не удалось покрасоваться,- посочувствовал внутренний голос и успокаивающе заметил, что корона не главное. Главное величина владений. А благодаря нему, у Маши теперь землицы со среднее латиноамериканское государство. -Вопрос в том, что там на этой землице находится,- продолжал занудствовать внутренний голос.- Карту будем рисовать? -Сначала поем,- отрезала Маша и заказала себе роскошную трапезу. На обед Маша пожелала большую тарелку борща с огромным куском мяса. Жареную картошку с салатом из огурцов и помидоров. На третье был огромный кусок наполеона и кружка кофе с сахаром и сливками. -Маня, едрить твою! Ты же с такой едой опять свои законные 90 кило наберёшь! Ты же жрёшь, как не в себя, проглотище ты моё! Ведь надо же есть полезное и жирорастворяющее! Ну, там морепродукты, дикий рис, овощи там всякие. Нет, налупится картошки до тошноты и тортику сверху. А потом плачет, что полный шкаф одежды, а носить нечего…Тебя даже китайская деревня, горбатящаяся круглый год, не прокормит. Маша немедленно ощутила угрызения совести и отменила борщ. Тем более что погода была явно не для него. Морозцу бы к борщику, а не плюс двадцать пять с тёплым ветерком с моря. А вот жареную картошку и торт вырвать из её цепких лапок не удалось. Через полчаса, сытая и довольная Маша решила нарисовать примерную карту своих владений. На песке она провела извилистую линию, отдалённо напоминающую животное с длинным носом. -Эх, Маня, твоё неудачное творение тебя явно травмировало. Что-то ты свой остров нарисовала в форме слона. Это фрустрации, Маня, прямо по старику Зигмунду нашему, Фрейду. -А пусть так и будет! И назову его Элефант*,- залихватски произнесла Маша и нарисовала в верхнем левом углу нечто похожее на глаз. *Слон (Английский) -Такой остров наверняка уже есть,- пробурчал внутренний голос и призвал демиургшу напрячь фантазию и не зацикливаться на отходах магического производства, а именно на слонах. -Ну ладно, тогда мой остров будет называться Милагро*. Ведь ты не будешь спорить, что здесь всё чудесное,- заявила Маша и провела длинную линию из правого верхнего угла рисунка в нижний левый. Потом она подумала секунду и пририсовала ещё две линии. *Чудо (Испанский) -А это ещё что такое?- поинтересовался внутренний голос и замер в ожидании объяснений. -Значит так, наверху будет озеро. Назову его Перла Негра* *Чёрная Жемчужина (испанский) -Эти линии будут рекой. Как же назвать-то её? Прямо фантазия кончается… -А она у тебя была, фантазия?- хихикнул внутренний голос и резко заткнулся, опасаясь нарваться на грубое обращение. Но Маша не обратила на его выпад никакого внимания, поскольку была занята придумыванием названия для реки. -Назову её Ла-Плата*,- сказала она, вспомнив очередное красивое слово. – Теперь заливы и лагуны. Тут не будем мудрить. На западе залив Закатов, на востоке залив Восходов. * Серебряная (Испанский) - На севере залив Простуды, А на юге залив Желудочно-Кишечных расстройств,- хихикнул внутренний голос. -А вот и нет, на севере будет залив Удачи,- миролюбиво ответила Маша и продолжила чертить на песке карту. -Мань, а это что такое, что за фигня у тебя идёт вдоль всего острова? Не река, а рядом? - Это горный хребет будет под названием Скалистый. -Скалистый, Холмистый, Речистый. Как-то не звучит. Может, включишь свой филологический фонтан и назовёшь горы по экзотичнее? -А чего там придумывать? Пусть будут Монтаньяс Вердес * * Зелёные Горы (Испанский) - Здесь же главное что? Перевести на какой-нибудь язык, и будет тебе экзотика. А испанский для этих целей самое оно. И красиво, и непонятно, - объяснила Маша и приступила к обзыванию длинного полуострова, похожего на слоновий хобот. -Это будет полуостров Мечты,- радостно сказала она и удовлетворённо стала рассматривать свою карту. -Банально это, Маня, полуостров Мечты.…Ну что это такое, прямо как Третья Железнодорожная или Пятая Рельсовая,- заныл внутренний голос и потребовал пришпорить фантазию и выдать на-гора нечто красивое и романтичное. - Ну и фиг с тобой, пусть будет Эсперанса*,- выдала Маша. * Надежда(Испанский) -Теперь устраивает?- спросила она и стала ждать ответа. -Теперь устраивает. Но опять же интересуюсь, а как бы нам посмотреть на эти штуки живьём, а не на твоём страхолюдном чертёжике?- занудил внутренний голос и поверг Машу в тяжкие раздумья. На чём обозревать владения она не имела никакого понятия. Самолёты, вертолёты и остальные летательные приборы отпадали сразу. Маша не только была абсолютно технически неграмотной, она так же была жуткой паникёршей, впадавшей в ступор при малейшей внештатной ситуации. Короче, техника сложнее швейной машинки была ей не по зубам. Автомобиль тоже был для неё слишком сложен, тем более что она всё время путала право и лево. А уж переключение скоростей было для неё проблемой пострашнее визита к гинекологу. Оставались только животные. Все, кроме слона. -А заведи, Манюня, ослика!- предложил внутренний голос и добавил, что на нём лет через пять она свои владения и осмотрит. -Осла мне не надо,- грубо ответила Маша.- У меня уже есть один упрямый и противный. Догадайся с трёх раз, про кого говорю. -Понятия не имею,- изобразил дурачка на голубом глазу внутренний голос, но обострять ситуацию не стал. Маша начала медленно вспоминать все мыслимые и немыслимые виды транспорта, которыми можно было управлять с помощью грубой физической силы, начиная с велосипедов и кончая весельными лодками. Но ничего даже отдалённо ей подходящего придумать не могла. -А чего ты на земных средствах передвижения застряла? У тебя остров как называется? Милагро-Чудо. Так и придумай себе что-то чудесное. У тебя же руки развязаны. Твори хоть птицу Рух, хоть ковёр-самолёт, хоть птеродактиля. -Птеродактиль….Вот это идея! Вот это спасибо тебе! Только у меня будет дракон, симпатичный, ручной и ужасно милый,- расплылась в улыбке Маша и уселась в шезлонг с твёрдым намерением сотворить летуче - вьючного дракона, ласкового и послушного. -Тэкс, определимся в размерах. Размерами он будет с лошадь. Кожа будет зелёной, а перепончатые крылья зелёные сверху, жёлтые снизу. На голове будет грива из коричневой шерсти. Глазки маленькие в пушистых чёрных ресницах. Уши будут, как у птиц. Не видно их будет. Хвост будет, как у ящера, но с коричневой меховой кисточкой на конце. Лап четыре штуки. -Про зубки не забудь и оговори специально, что он этими зубками будет есть,- вмешался внутренний голос.- И как съеденное выходить будет. -Точно, он у меня будет травоядный и плодоядный,- сказала Маша и замерла от двусмысленности последнего термина.- Я имею в виду, что он плоды будет есть, а не то, что ты подумал. -Тьфу, на тебя, Мария! Были бы волосы, поседел бы уже давно,- взвизгнул внутренний голос и стал громко ругаться и поминать Машу разными неласковыми словами. Самым мягким было «корова» и « звезда в скафандре». -О, кстати про корову!- внезапно озарило Машу.- А пусть у него зубы будут, как у коровы, она же вроде травоядная. И в туалет ходить будет, как корова. Ну, этими, лепёшками такими. - А ты в курсах, какие у коров зубы? Ты даже не знаешь, как у них рога растут, впереди или позади ушей,- возмутился внутренний голос. -Да какая разница, где они растут. Мне главное, что моя Вселенная понимает, какие там зубы должны быть. А будешь выпендриваться и грамотность свою показывать, заткну! -Уф, как я устал с тобой! Лучше я сам заткнусь, а то у меня на тебя нервов не хватает,- заныл внутренний голос и обиженно замолчал. Внутри Марии Ивановны воцарились полный покой и умиротворённость. Она уселась в шезлонг, крепко зажмурилась и стала представлять своего нового боевого друга-дракона во всех подробностях.Картинка получалась довольно забавная и Маша заулыбалась. Внешний вид друга её полностью устроил, пора было приступать к его характеру. Маша подумала, что её птичка будет ласковой с друзьями, но беспощадной к врагам, выносливой и неприхотливой, умной и предприимчивой. И она точно будет нести яйца. -Со слоном промашка вышла, реабилитируемся здесь, - подумала она. Вдруг она ощутила, что кто-то шумно дышит ей в ухо, потом этот кто-то начал лизать её руку, урча от нежности. Маша медленно открыла глаза и уперлась взглядом в ярко зелёную морду, на которой влажно посверкивали чёрные глазки, опушённые мягкими ресничками. Морда умильно улыбалась и тянулась шершавым языком к Машиному лицу. Маша позволила себя облизать, внутренне ёжась. Но, на удивление, никаких неприятных ощущений не почувствовала. -Птичка моя,- подумала Маша довольно и погладила густую коричневую гриву дракоши.- Как же я тебя назову? Маше хотелось придумать что-то ласковое, но одновременное и солидное. Птичка имела размеры крупные и называть её легкомысленно у Маши не было никаких резонов. -Будешь Степанида, сокращённо Стеша,- решила Маша и похолодела от ужаса.- А ты случайно не мужик? Может ты Степан, а я тут тебя Стешей обзываю. Дракон возмущённо взревел, отбрасывая эти нелепые гендерные домыслы и Маша поняла, что женская солидарность не пустой звук даже в таких причудливых обстоятельствах. -Стеша, Стешенька, Степанида моя,- приговаривала Маша, расчёсывая пальцами спутанную гриву дракона. Степанида блаженно урчала, прикрыв глазки и временами умудряясь лизнуть Машу то в щёку, то в ухо. -Ой, какие телячьи нежности,- скрипуче проговорил внутренний голос и намекнул, что животину надо покормить, обустроить ей спальное место, да и попробовать подняться на ней в воздух. -Ты, Маня, конечно, вольна делать, что хочешь, но время уже к вечеру. А нам надо ещё остров облететь. Сто тысяч километров это тебе не в ближайший киоск за сигаретами метнуться. Или у твоей Степаниды приборы ночного видения встроены и скорости реактивные? -Кстати, хорошо что напомнил! Стешенька будет прекрасно видеть в темноте,- сказала Маша и велела подать ей пару вёдер яблок на прокорм Степаниде. Дракон засунул морду в ведро, недоверчиво обнюхал первое яблоко, издал короткий хрюкающий звук и энергично захрустел сочными плодами. -Вкусно?- спросила Маша, заглядывая в глаза своей птичке. Птичка издала звук, похожий на «Угу» и продолжала с энтузиазмом поедать яблоки. Временами Степанида останавливалась, чтобы перевести дыхание и облизать Машину руку в знак большой драконьей благодарности. Наконец последнее яблоко было съедено и на морде у Степаниды разлилось невыразимое блаженство. Дракон икнул, и Маша подумала, что надо бы его напоить. Она заказала ведро свежей родниковой воды. Стеша стала жадно пить, фыркая и разбрызгивая вокруг себя воду. Ведро опустело в мгновение ока и довольная Степанида, улыбаясь во всю свою зелёную морду, начала перебирать ногами, показывая полную готовность к трудовым подвигам. -Надо тебя как-то оседлать,- рассуждала вслух Маша.- Прикрепим седло на спину, сделаем стремена, чтобы можно было в него залезать. Потом уздечку, поводья и надо что-то вроде шпор завести. Нет, шпоры не надо, мне Стешу жалко будет. Напрягшаяся на слово «шпоры» Степанида издала громкий одобрительный рёв и Маша поняла, что её птичка понимает человеческий язык. -Вот так здорово! Может быть, я смогу управлять ею словами?- радостно сказала Маша, решив опробовать свою догадку на деле. -Стеша, ко мне,- приказала она.Дракон грузно подбежал к хозяйке и положил Маше голову на плечо, ожидая одобрения. Маша, вне себя от восторга, горячо расцеловала зелёную морду Степаниды и немедленно нарвалась на тщательное вылизывание своей физиономии. -Да хватит вам уже нежничать,- недовольно встрял внутренний голос.- Полетели уже. Этак, пока вы тут лижитесь, солнце зайдёт. Маша кивнула головой и осторожно забралась на спину Степаниды. Седло было не совсем удобным, поэтому Маша провела несколько минут переделывая его под свои анатомические особенности. Наконец седло стало обтекать Машину пятую точку, как ложемент космонавта. Она набрала в грудь воздуха и приказала Степаниде взлетать. Стеша начала медленно разбегаться, махая перепончатыми крыльями и со свистом рассекая ими воздух. Наконец она оторвалась от земли и полетела. -Стеша, лети прямо по береговой линии. Я хочу сегодня облететь Милагро без подробностей, а завтра полетаем над внутренними районами,- приказала Маша и уставилась вниз на пролетающие внизу пейзажи. Роскошные песчаные пляжи, обрамлённые густым лесом, ярко синее море и широкая серебристая река, мелькающая в отдалении, пролетали внизу. Маша зажмурила глаза, ущипнула себя за руку и стала уговаривать себя проснуться. -Да не спишь ты, кулёма,- встрял внутренний голос и велел Маше смотреть внимательнее на свои владения. -Господи, неужели это всё моё?- заплакала Маша и обняв шею Степаниды стала внимательнейшим образом инспектировать свои земли. Слёзы счастья непрерывно лились по её щекам, но вытирать их Маше совсем не хотелось. Да и некогда было. -Правильно, Маня! Больше плачешь, меньше писаешь! Народная мудрость, так сказать,- ехидно сказал внутренний голос. -Хорош летать, возвращаемся,- внезапно приказала смертельно уставшая Маша и добавила, что завтра они вылетят с раннего утра. А на сегодня впечатлений хватит. Стеша послушно развернулась и полетела назад, периодически оглядываясь на хозяйку и ласково урча. Солнце медленно садилось в море. Первый день творения закончился.
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 12:54 | Сообщение # 48
Прилетев на место, Стеша тяжело шлёпнулась на песок и оглянулась на хозяйку, ища на её лице одобрение. Маша вылезла из седла, спустилась вниз и обняла Степаниду за шею. -Спасибо, Стеша! Ты моя птичка любимая!- приговаривала Маша, поглаживая Стешин шершавый кожаный бок. Стеша прикрыла глаза и удовлетворённо ворчала. Было видно, что она устала и хочет спать. -Надо ей навес какой-нибудь сделать или что-то типа конюшни. Да и тебе не след на этой казарменной койке ночевать. Ты же у нас владелица огромных земель, а не Феня Веточкина из колхоза Красный Лапоть. Маркиза де Карабас натюрельман*,- выступил с деловым предложением внутренний голос. * Натурально (Французский) -Ты прав. Надо пристроить Стешу в хорошие условия. Да и себе какой-нибудь домишко соорудить. Сдаётся мне, что дождь надвигается. Надо бы поторопиться, если не хочу промокнуть.Маша оглянулась вокруг в поисках хорошего места для будущего дома и решила, что стоять он будет рядышком с группой деревьев, которые росли метрах в ста от пляжа. -Маша, близко это. А вдруг шторм? И смоет твою халупу, как у трёх поросят. -У них сдувало,- исправила Маша своего заклятого друга, но дом велела поставить подальше от берега.- Пятьсот метров хватит вполне. -Итак, какой дом я хочу?- задумчиво произнесла она. -Маня, предлагаю просто создать нечто под крышей. И конюшню для Степаниды, а то она сейчас прямо здесь уснёт. А внутрь ты её надорвёшься втаскивать. -Хорошо,- согласилась Маша и велела построить двухэтажное помещение в 1000 квадратных метров с конюшней для дракона. Дом будет белый с красной черепичной крышей. Конюшня должна была быть просторной, с высокими потолками. Стеше полагался огромный загон, устеленный свежим сеном, дубовая кормушка на пять ведер корма и серебряная поилка на три ведра, чтобы заодно и обеззараживала воду в жарком климате. -Кучеряво будет жить твоя птичка,- завистливо произнёс внутренний голос, но во время одумался и сказал, что Стеше и должно быть удобно, ведь использовать её будут в хвост и гриву. Поэтому пусть уже роскошествует. Стеша, услышав своё имя, заинтересовано вошла в помещение и, увидев всю эту благодать, радостно помчалась к сену, рухнула на него всей тяжестью и мгновенно уснула. -Ну вот, одну пристроили,- мечтательно произнёс внутренний голос и предложил Маше подумать и о себе, любимой. Маша решила, что создаст себе спальню и туалет с ванной, а об остальном подумает потом. -А в кустики сходить корона спадёт?- заржал внутренний голос и получил яростную отповедь от Маши, которая ядовито заметила ему, что свою землю загаживать она не намерена. Чай, не городской сквер летом с нежданчиками под каждым кустом. -Хочу спальню сто метров площадью и двуспальную кровать с удобным матрасом. Простынь льняная, подушка мягкая. Пододеяльник и наволочка бирюзового цвета из хлопка. Одеяло на всякий случай, вдруг замёрзну. Одеяло хочу лёгкое, шерстяное. Да, чуть не забыла. Двери нужны, напротив кровати, чтобы сразу было видно, кто входит. И два окна больших справа, чтобы вид на море открывался. Да, и шторы на окна светлые. Уф, кажется всё,- протараторила Маша и стала ждать, когда появится её заказ. Заказ появился быстро. Немедленно возникли стены с дверью и окнами, а посреди просторной комнаты материализовалась огромная кровать. Маша подошла к своему новому лежбищу и села на него. Матрас приятно пружинил, от постельного белья веяло свежестью. Никакого сравнения с Машиным старым диваном, пружины которого так и норовили впиться в телеса хозяйки при малейшей попытке повернуться с боку на бок. -Шарман, бля,*- восхищённо прошептала она и смущённо ойкнула. Потому что шарман, ещё куда ни шло. А вот «бля» было явно не из её лексикона. *Очаровательно (Французский) -Чего-чего, Маня, тля или мля?- осведомился внутренний голос и принялся издеваться над хозяйкой, предлагая ей разные рифмы к этому самому слову и ухахатываясь над Машиной смущенной физиономией. -Ладно тебе, уймись уже с шутками-прибаутками, Давай лучше туалет с ванной создадим, а то меня прямо здесь сон скосит,- попросила Маша и решительно приказала отгородить рядом со спальней помещение метров в пятьдесят для гигиенических процедур. -Хочу ванну фарфоровую большую. Стены из бирюзового кафеля, пол из чёрного. Вода чтобы была горячая и холодная. Ещё нужна душевая кабина и душем, джакузи и унитаз. С канализацией сами разберётесь. Главное, чтобы все отходы куда-нибудь уходили или исчезали по мере поступления,- велела Маша и с удовлетворением обозрела своё ванное помещение. Она включила воду, умыла разгорячённое лицо и поняла, что если сейчас же не доберётся до кровати, то останется спать в ванной, обняв унитаз. На подгибающихся от усталости и сильных впечатлений ногах Маша добралась до кровати и рухнула на неё, едва успев скинуть с ног сандалии. -А раздеться? Эй, на борту! Раздеваться будем или как?- вопил внутренний голос, но Маша мысленно махнула на него рукой и через пять секунд уже спала, свернувшись калачиком и посвистывая носом. Снилась ей всякая всячина. Мамуля, укоризненно смотревшая на дочь с выражением древнеримской матроны, заставшей сына-патриция за мытьём полов. Продавщица из «Ренессанса», суетливо роющаяся в тетрадке с ценами. Валька – Виолетта, затыкающая пасть Джерику. И, наконец, полёт Степаниды над островом чудес. Стеша летела над кромкой моря, выделывая залихватские виражи и похрюкивая от удовольствия. От моря несло холодом, и Маша подумала, что зря не попросила себе одежды потеплее. -Чёрт возьми, я же сплю,- заворочалась в её сонной голове мысль.- Я просто неукрытая и поэтому замёрзла. Маша, не открывая глаз, залезла под одеяло. Закуталась в него поплотнее и погрузилась в глубокий сон без сновидений. Разбудил Машу стук дождевых капель по оконному стеклу. Она потянулась всем телом, как сытая кошка и резко выпрыгнула из кровати. -Ой, что-то прохладненько,- подумала Маша и решила, что надо заказать тёплую одежду и тапки, потому что ноги стали быстро стынуть на холодном полу. -Хочу тёплые тапочки и штаны домашние с кофтой. Или лучше спортивный костюм, желательно серого цвета. И комнату ковром застелите, а то, как в казарме. Ковёр персидский в красно-коричневых тонах,- скомандовала Маша и стала ждать. Через минуту на кровать шлёпнулся теплый спортивный костюм, рядом приземлились белые пушистые тапки, а пол стремительно покрылся красно-коричневым персидским ковром, затейливо украшенным стилизованными огурчиками и хлопковыми коробочками. -Красота какая,- громко восхитилась Маша и стала быстро одеваться, так как уже начала покрываться гусиной кожей и громко швыркать носом. - Господи, как хорошо,- подумала она, согревшись, и решила, что неплохо бы и кофейку попить горяченького с круассаном или другой какой-нибудь булкой. На кровати в мгновение ока появился поднос с кофейником, кофейной чашкой и парой свежевыпеченных булочек. Маша приступила к завтраку, внимательно оглядывая свою спальню и прикидывая, чего бы ещё она здесь хотела видеть. -Значит так, хочу большой гардеробный шкаф, огромное зеркало во весь рост, туалетный столик с удобным креслом. Пока хватит, потом ещё что-нибудь придумаю,- пообещала торжественно Маша и решила выйти в ванную комнату, чтобы умыться и привести себя в порядок. -Надо заказать парочку полотенец, зубную пасту со щёткой и крем увлажняющий, - подумала Маша и включила горячую воду. - Не принять ли мне горячий душ?- задумчиво проговорила она и тут же передумала, потому что услышала жалобный рёв Степаниды. -Блин, Стешу ведь покормить надо. А может она тоже замёрзла. Вот ведь я хозяйка непутёвая. Сама разлагаюсь в тепле, а птичка моя мёрзнет. -Ладно, кончай сеанс самобичевания и рысью поспешай к скотине, а то обревётся с голодухи - оборвал Машины причитания внутренний голос. Маша стремительно выбежала из ванной, скатилась вниз по лестнице на первый этаж и ринулась в конюшню. Стеша тряслась всем телом и жалобно ревела. -Ой, бедная моя птичка,- чуть не заплакала Маша.- Срочно включить в конюшне обогрев. Следить за температурой. Как только упадёт ниже двадцати трёх, врубайте обогрев немедленно. Поддерживать двадцать пять градусов круглосуточно. В конюшне стало теплеть. Дрожащая крупной дрожью Стеша затихла и с надеждой потянулась мордой к кормушке. Там было пусто, и она укоризненно посмотрела на хозяйку, выразительно хлопая пушистыми ресницами. -Ладно, не смотри так, мне уже стыдно. Сейчас оглашу весь список еды, если что-то понравится, дай знать,- миролюбиво проговорила Маша. Стеша, внимательно слушавшая хозяйку, кивнула. -Ну и молодец!- обрадовалась Маша и начала перечислять разные виды кормов, которые могли бы понравиться её птичке. - Груши, виноград, бананы, финики,- выкрикивала она, но никакой реакции от Стеши не последовало. Морда дракона выражала полнейшее равнодушие. -Яблоки,- сердито произнесла слегка утомившаяся Маша. Стеша радостно замела хвостом и возбуждёно задышала. -Яблок хочешь?- решила удостовериться Маша, и Степанида согласно закивала головой и стала нетерпеливо перебирать ногами.Кормушка наполнилась яблоками, в поилке появилась вода. Степанида ринулась к корму и захрустела яблоками, периодически слизывая с морды сладкий сок и запивая это всё водичкой. -Ешь, зая моя,- ласково приговаривала Маша, почёсывая Степанидину гриву. -Эй, бабы, а летать сегодня будем?- грубо поинтересовался внутренний голос. -Дождь идёт, какие полёты,- возмутилась Маша и представила себе мокрого злобного дракона и яростно чихающую себя.- Лучше я дом обустрою, а Стешенька отдохнёт и наберётся сил для завтрашних полётов. Степанида, доедавшая последнее яблоко, согласно замычала. Выбираться на промозглую холодрыгу ей явно не хотелось. От сытости её начало клонить в сон, она протяжно зевнула и поплелась к сену, чтобы опять улечься поспать. Маша решила её не трогать. Она заказала Степаниде регулярные кормёжки три раза в день и на цыпочках вышла из конюшни. Стеша мирно спала, посапывая и улыбаясь во сне. -Ну что, приступим к строительству?- спросил внутренний голос и потребовал от Маши чёткий план действий. - Какой ещё план,- фыркнула Маша и сказала, что отродясь таких домов не имела и не может представить, что ещё можно воткнуть на свалившиеся на неё тысячу квадратных метров. Почти вся её сознательная жизнь проистекала на диване, на котором она спала, ела, смотрела телевизор и занималась домашними делами. А тут такие хоромы, да ещё для неё одной. - Спальня у тебя уже есть, ванная с туалетом имеются. Но надо на всякий случай построить ещё одну для гостей. -Каких таких гостей?- спросила изумлённо Маша,- Никаких гостей, одна я здесь и никого больше создавать не собираюсь. -А ты пофантазируй, вдруг тебе удастся вернуться в твою реальность и прихватить сюда с собой подругу какую-нибудь?- предположил внутренний голос, и Маша немедленно стала соображать, какую подругу она хотела бы здесь видеть. Поразмышляв пару минут, она отчётливо поняла, что видела она всех подруг, как говорится, по телевизору. Но дополнительную ванную комнату на первом этаже всё же заказала. Мало ли, где ей приспичит сходить в туалет. А до второго этажа бежать долго. Затем Маша сделала кухню с плитой, грилем, микроволновкой и холодильником. -Посудомоечную машину закажи,- зудел внутренний голос.- Ты теперь у нас благородных кровей, сама посуду мыть не должна. И раковину не забудь, вдруг овощи или фрукты помыть придумаешь. Ну и стол с парой стульев и шкафы настенные для посуды. Маша послушно выполнила указания внутреннего голоса. Кухня получилась совсем как из рекламы в дамских журналах. -Теперь давай столовую заказывай и гостиную. Где ты будешь пищу принимать и телик смотреть? Маша тщательно следовала инструкциям внутреннего голоса, и вскоре первый этаж был полностью обустроен. -В чистом виде, гламурный особняк, как в сериалах,- заметила Маша и стала вспоминать, у кого из её знакомых есть нечто подобное. Вспомнить никого не удалось, поэтому Маша немедленно задрала нос и горделиво осмотрела свои хоромы. -Пошли на второй этаж, Манюня!- радостно подгонял внутренний голос хозяйку. У меня ещё масса идей и планов имеется. Во - первых, нужен кабинет с библиотекой. Затем нужен спортивный зал. Надо же тебе свои жиры рассасывать. И, кстати, где ты расположишь бассейн? Маня, приличные миллионеры без бассейна даже и шагу не ступят. А тем более королевские особы. -Какой ещё бассейн, море в пятистах метрах,- буркнула сердито Маша, уже изрядно уставшая от строительных эскапад своего постояльца. -Ладно, не хочешь, не надо. Но подумай на досуге и представь, как в дождь, ты идёшь в свой бассейн с подогревом и плаваешь там до завтрака. -Какой плаваешь, я до завтрака спать буду,- зевнула Маша и решила, что на сегодня с неё хватит. Она решила, что сейчас пойдёт и поспит ещё минут двести, тем более что на часах было всего 7 утра. -Это я что, уже часа два работаю в поте лица?- изумлённо спросила Маша и ощутила сильнейшее желание забраться в кровать, укрыться с головой и сладко вздремнуть. - Работница, едрить твою! – выругался внутренний голос. – Ты в это время уже на автобусной остановке топчешься и мечтаешь ввинтиться хоть в какой-нибудь автобус. Ты вспомни, Маня, ты же дежуришь на этой неделе и в школе должна быть ровно в полвосьмого. Линейка у тебя, Машка! Утренняя поверка с последующим отстрелом опоздавших. Маша представила себе, как покрасневшая от злости директриса скрипучим голосом вопрошает учительский коллектив, куда подевалась эта злостная прогульщица Козлова и довольно захохотала. -Вот тебе и дежурство, накося выкуси! Ух, если бы Ада знала, где я сейчас нахожусь и какие у меня тут возможности…Она бы лопнула от злости. И фиг с ней, одной кикиморой и занудой меньше,- подумала злорадно Маша. Она улеглась в кровать, тщательно укрылась и попыталась заснуть. Но не тут-то было. В голове у Маши ворочалась настырная мысль. -Нужен портал на землю, тоннель во времени и пространстве, так сказать, - думала она. - Куда бы его пристроить? В туалете? Нет, не годится. Зайдёшь по надобностям, а тебя со спущенными штанами и выкинет посреди другой реальности. Восторг публики будет обеспечен. Могут даже попросить выступить на бис. А я скромная, кланяться не люблю. Так, где же? Может быть, в шкафу для одежды? А что, здесь огромный шкаф и дома у меня гробина стоит в полкомнаты. Хм, вполне себе хорошая идея. Нырнул в шкаф, якобы переодеться, и вуаля*, ты уже в полной недосягаемости. Решено, портал будет в шкафу. И заклинание мне будет не нужно, если я смогу туда-сюда шастать без его помощи. Тем более что запомнить его нет никакой человеческой возможности. Молодец, Мария Ивановна! Ты у меня голова. Ты у меня просто сокровище,- лениво думала она, постепенно проваливаясь в сонное забытье. *Вот (Французский)
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 14:18 | Сообщение # 49