Маша проснулась в замечательном настроении. Погода была прекрасная. Солнышко светило прямо в окна, его лучи весело плясали по яркому персидскому ковру. Птицы громко щебетали. Море ласково шумело в отдалении. Чайки надсадно орали плачущими голосами. Маша сладко потянулась всем телом и откинула одеяло. -Господи, как мне повезло!- подумала она и вдруг представила себе жуткую картинку из своего недавнего прошлого. Промозглое февральское утро на автобусной остановке, толпа серых едва проснувшихся людей, яростные перебранки в автобусе и чьи-нибудь попытки пристроить портфель или тяжеленную сумку тебе на ногу. -Выходите, женщина? Не выходите, а чего тогда раскорячились у дверей? Встанут тут, ни пройти, ни проехать… - Толстая баба в искусственной шубе орала прямо Маше в лицо, наливаясь багровым злобным румянцем и распаляясь уже от того, что ей никто не отвечает. Маша содрогнулась всем телом и зажмурилась. -Привидится же такое, аж настроение испортилось,- подумала Маша и обвела свою огромную спальню взглядом.- Ну, на фиг, даже вспоминать неохота. Зато сейчас… Лежишь себе на мягкой огромной кровати, по первому требованию будет вкусный завтрак, потом поход в конюшню к верной Степаниде и полёт над своим собственным островом. -Так. Сначала завтрак, потом сотворить портал, а потом уже полетать над Милагро,- громко сказала Маша и пошла на кухню, чтобы приготовить себе кофе. -А чего сама кофе варить вздумала?- сварливо поинтересовался внутренний голос. -Хочу опробовать кухню, у меня же дома конура 6 квадратных метров. И какому придурку в голову пришло, что женщина хватит этих микроскопических пространств. Экономист хренов! Вот попробовал бы там вдвоём с мамулей готовкой заняться, когда натыкаешься друг на друга постоянно и руку с ножом не вытянуть. Мамуля начинает орать, что я её смерти хочу. А потом вообще выгоняет, мешаю я ей, видите ли, продукты портить. Сейчас кофе сварю, а выпечку или ещё что-нибудь закажу,- ответила Маша и стала искать турку и кофе. Всё обнаружилось в ближайшем шкафу. А попутно Маша нашла там кучу всяких приправ, половину из которых ей опознать не удалось. -Придётся пробовать,- съязвил внутренний голос. - Если не отравишься и язык будет умещаться во рту, считай, повезло. -Ага, размечтался…Чего не знаю, просто выкину,- отрезала Маша и пошла включать плиту. -Всё бы тебе разбазаривать. Гляди, Маня, пробросаешься. Придёт голодный год, понадобится куркума или наршараб, а нету…Выкинула к свиньям,- заныл внутренний голос -Нарша чего?- изумилась Маня, но вдаваться в подробности не стала. -Конечно, и сказать тебе нечего. Ты же у нас дитя тотального дефицита, туалетной бумагой на постоянной основе пользоваться начала только лет пятнадцать назад. А раньше газетку на гвоздик и пожмакать побольше, для мягкости,- плаксиво заметил внутренний голос и замолчал, не найдя отклика у хозяйки. Ей было явно не до него. Всё её внимание отвлекала плита, которая посверкивала металлическими поверхностями и матово поблёскивала керамической варочной панелью. Оборудование было для неё слишком передовым, и Маша для начала впала в ступор, а потом робко начала тыкать пальцами во все места плиточной поверхности в надежде заставить её работать. Наконец метод научного тыка сработал, и плита начала нагреваться. Маша, которая уже подумала, что придётся кофе заказывать Вселенной, радостно запела песню про то, что мы рождены, чтоб сказку сделать былью. В турке набухла коричневая пена, по кухне разнёсся восхитительный запах. Первый кофе, сваренный на острове чудес, был торжественно налит в майсенскую чашку и отнесён в столовую. -Пей быстрее, у тебя там скотина недоеная, то есть некормленая,- грубо поторопил Машу внутренний голос. Маша быстро сделала последний глоток и резво побежала в конюшню, где проснувшаяся Степанида уже разминала голосовые связки и ревела на разные голоса. -Сейчас, сейчас, не возмущайся,- закричала Маша, но с удивлением обнаружила, что кормушка и поилка Степаниды полны до верху. – Так, чего орём? Еды полно. Что не так? Стеша жалобно взвыла и полезла облизывать лицо хозяйки. - Так ты соскучилась?- догадалась Маша. Степанида прочувствовано всхлипнула и принялась обрабатывать шершавым языком Машины щёки и уши. -Поняла, ты скучаешь….Ах ты птичка моя нежная,- ласково проговорила Маша и погладила Стешину спутанную гриву. -Мань, а может ей товарища какого создать? А ещё лучше кавалера. Будет кого зализать насмерть. Ты же не можешь всё время с ней валандаться, у тебя же дела всякие могут быть. А тут, понимаешь, скучающий дракон образовался. Или ревёт от тоски или лижется от счастья. -А ведь ты прав, так дело не пойдёт. Не могу же я всё время со Стешей нежничать,- согласилась Маша и быстренько представила себе такого же почти дракона, только мужского пола. Зардевшись от смущения, она принялась придумывать дракону органы размножения. -Вот же дура-то, - возмутился внутренний голос и велел Маше прекратить заниматься глупостями.- Природа сама разберётся, без тебя, биолух недоделанный. Маша с облегчением прекратила представлять в подробностях драконий интимный орган и решила, что если её животные захотят размножаться, то сами придумают как.Степанида, с изумлением уставившаяся на неизвестно откуда появившегося собрата, несмело подошла к нему и начала его осторожно обнюхивать, изредка подвывая от страха и полноты девичьих чувств. Дракон - мальчик стоял смирно и терпеливо ждал, когда процесс знакомства будет завершён. Потом он громко хрюкнул и потянулся мордой к кормушке. Казалось, что яблоки его интересовали больше, чем симпатичная дракониха. -Настоящий мужик! Сначала пожрать, а девушки уже потом, если захочется,- восхитился внутренний голос и поинтересовался, как Маша назовёт своё новое домашнее животное. -А что там думать. Степан и Степанида, вот и всё. Главное, чтобы они друг другу понравились,- ответила Маша и на цыпочках покинула конюшню, стараясь не отвлекать драконов от процесса знакомства. У неё ещё были на сегодня наполеоновские планы. Нужно было создать портал в другую реальность и обследовать остров поподробнее. -Пусть только попробуют друг другу не понравиться. Мы с теми, которые не оправдывают наших надежд, поступаем сурово, но справедливо. Слон мог бы им многое рассказать. Но не успел, лопнул,- подло хихикнул внутренний голос. -Ну уж нет, дракош я лопать не собираюсь,- возразила Маша и поспешила в спальню. В спальне Маша сразу же направилась к огромному одёжному шкафу, где она планировала создать портал для безопасного перехода между реальностями. Она мечтательно уставилась в стенку и подумала, что она хорошо вчера придумала со шкафами. Нырь одежду поменять и уже перенеслась. И ищи её потом с собаками. Никто и не заподозрит. Кто не должен заподозрить она пока толком не знала, но неприятные воспоминания о бандитах периодически появлялись в её памяти. -Выпью ещё кофе,- подумала Маша и пошла на кухню, чтобы сварить себе ароматного напитка и слегка перекусить перед очередным магическим подвигом.На кухне дела у Маши пошли через пень колода. Сначала она просыпала кофе мимо турки, потом упустила напиток и залила плиту, на котором мгновенно образовалось огромное коричневое пятно причудливого рисунка. -Что за чёрт,- сердито подумала Маша и решила не обращать внимания на эти досадные мелочи. А совершенно зря! Эх, не вступил вовремя с обычным бурчанием внутренний голос, проспал возможность наставить неразумную хозяйку на путь истинный. Это же известный факт, что если дело начинает обрастать мелкими, но досадными неприятностями, то лучше отказаться от своих планов. Всё равно ничего хорошего не выйдет.Налив ещё одну чашку кофе, Маша пошла наверх, попутно думая о ритуале перехода из реальности в реальность. -Надо продумать кодовое слово или выражение,- размышляла Маша.- Что же выбрать? Какие слова? Может что-то на испанском? Ну, там Диос мио *какой-нибудь. Нет, надо что-то русское, а то в критический момент из головы и повылетит всё. А может просто сказать « Ой, мамочка»? А что, вполне…. * Мой бог (Испанский) В этот момент Маша неловко облокотилась на шкаф, рука с кофейной чашкой дрогнула, горячий кофе вылился из чашки и ожёг голую Машину ногу. -Ой, мамочка!- взвыла от боли Маша и кубарем покатилась по какой-то воздушной воронке, неожиданно образовавшейся в шкафу. Маша конвульсивно сжала в руке чашку, крепко зажмурилась, безостановочно повторяя про себя глупую фразу из какой-то детской книжки «Из - под горки катится голубое платьице…» Внезапно хаотическое движение прекратилось, стало ужасно холодно, и Маша, слегка приоткрыв глаза, обнаружила себя стоящей посреди родной улицы в чём была. В майке и шортах, сандалиях на босу ногу и с кофейной чашкой в руке. До дома было ещё пара десятков метров. -Промахнулась, корова! Кретинка пространственная!- выругался внутренний голос и велел хозяйке побыстрее бежать до дому до хаты, пока она не превратилась в ледяной столп или прохожие не вызвали неотложную психиатрическую помощь. Маша в ужасе оглянулась по сторонам. Укутанные по самые носы на пронизывающем февральском ветру прохожие действительно выразительно пялились на неё. Некоторые крутили пальцами у виска, а кто-то уже натыкивал на кнопках мобильных телефонов заветные цифры 03. -Смотри, мама, какая тётя смешная,- закричал какой-то ребёнок, показывая на Машу рукой в варежке.- Она, наверное, тренируется быть космонавтом. А почему она с чашкой? -Пингвином быть она тренируется, а чашка в руках для красоты. Синий Мейсен очень идёт её синюшному личику,- прошипел внутренний голос. -Ой, как же это я так обмишурилась,- заплакала Маша. Но рыдать было некогда, холод пробирал её до костей. Ноги явственно посинели и стали похожи на лапки, принадлежащие очень пожилой курице из неприкосновенных стратегических запасов родины. Маша вжала голову в плечи, пытаясь хоть как-то спрятаться от пронзительного ветра, и неуклюже заскользила в своих летних сандалиях по заснеженной улице. -Быстрее, ещё быстрее. Перебирай лапами. Я же загнусь сейчас от холода,- шептала посиневшими губами Маша, пытаясь таким образом придать себе скорости. Наконец показался её дом. Маша притормозила и решила войти в подъезд с достоинством. Как-никак владелица огромного острова, а не сиротка Хася из Брзжичек. - Маня, тебе сюрпрайз,- протянул огорчённо внутренний голос и обратил внимание хозяйки на двух тёмных личностей уголовного вида, сидящих на скамейке перед подъездом.- Тебя ждут, Машенция, зуб даю. -Почему так решил?- робко поинтересовалась Маша. -А ты сама посмотри, шелухи от семечек у скамейки за два-три дня скопилось. И процесс лузганья продолжается. Значит, сидят долго, караулят кого-то. А кого можно караулить здесь? Только тебя, роднуля. Ты ж вспомни, с чего всё началось. Тёмные личности с интересом обозрели Машин летний прикид и радостно заржали, обмениваясь свежими впечатлениями. -Смотри, брателло, баба откуда-то сбежала! Из дурдома. И чашку прихватила на память,- заорал на всю улицу один из парней, сплёвывая на снег шелуху. -Точно! Шлёпнутая на всю голову, зимой без одежды по улицам шляться,- вложил свою лепту второй и, обращаясь к Маше, задал сакраментальный вопрос.- Эй, корова, ты откуда? -От верблюда,- хотела было огрызнуться Маша, но быстро передумала и, распахнув удивлённо глаза, пропела по-испански.- Ке? Ке пасо?* * Что? Что случилось? (Испанский) -Чего? Иностранка чё ли?- удивился парень и добавил убеждённо.- Туристка сумасшедшая. -Ага, из тёплых краёв. Из Турции или Египта,- решил блеснуть своими фундаментальными познаниями второй.- От круизника отстала! Сама идея про круизный корабль в их средней паршивости городишке была до безумия смешной, но оценить этот юмор было некому. Парни ничего смешного здесь не усмотрели, а Маше было некогда. Она не стала дожидаться, пока бандюки идентифицируют её национальность, и нырнула в подъезд, приготовившись выслушать отборный лай Джерика. Но вопреки её ожиданиям за дверью квартиры номер пять было очень тихо. Потом раздался приглушённый собачий визг, а вслед за визгом и жалобным поскуливанием послышалось интенсивное журчание. -Опять напрудил! Да что же это такое, сколько я могу лужи эти замывать,- запричитала Валька – Виолетта.- Лучше бы ты лаял, как раньше, скотина ты мелкая! Сдам на опыты, дождёшься ты у меня! Изумлённая Маша на цыпочках прокралась мимо Валькиной двери и поспешила к своей квартире. Дверь квартиры номер пять едва слышно приоткрылась и Валентина высунулась, внимательно рассматривая удалявшуюся Машину фигуру. Маша вприпрыжку добежала до своей двери и осторожно толкнулась в неё. Она с ужасом ожидала обнаружить тот факт, что её квартиру уже давно вскрыли и обчистили. Но дверь была прочно и надёжно закрыта, и Маша зашарила рукой в ящике для электросчётчиков в поисках запасного ключа. С детства она привыкла хранить запасные ключи на счётчике, а не под ковриком, как делали все её соседи. Ключ был благополучно найден, дверь открыта. Маша вошла в своё скромное жилище, села на скамейку в прихожей и горько заплакала. -Кончай мокроту разводить. У тебя же портал есть на Милагро. Захочешь и вернёшься в свои владения. Давай, Маня, оглядись. Всё ли на месте? Да картинку ищи, дурища. Её в первую очередь надо на Милагро взять. Повесишь в спальне, любоваться будешь каждое утро. Маша кивнула головой, утёрла слёзы и пошла в комнату. Гравюра по - прежнему лежала на полу. Она подняла многострадальную картинку и стала рассматривать её. От созерцания этой красоты её настроение постепенно улучшилось. Маша заулыбалась, прижала гравюру к себе и решила найти телефон, чтобы позвонить мамуле. Родительница, наверное, уже допивала второе ведро валерьянки и перерыла весь город в поисках блудной дочери. Во всяком случае, Маша так предполагала. Но найти телефон она не успела, потому что дверь открылась и в коридор кто-то ввалился. Этот кто-то тяжело дышал и издавал другие странные звуки. А именно повизгивал, причмокивал и скрёбся. -Да что же это такое, ёлки-палки! Ты когда двери будешь закрывать, коза?- взвизгнул внутренний голос. -Ой, я просто разволновалась от встречи с родным домом,- пролепетала Маша и на цыпочках стала красться в коридор, не выпуская гравюры из рук и страстно надеясь, что это не те отморозки со скамейки. -Эти бы прятаться не стали,- резонно заметил внутренний голос и посоветовал Маше крикнуть погромче. Может, кого-то кондрат с перепугу хватит. -Кто там!- пронзительно заорала Маша и услышала оглушительный жалобный визг и громкое журчание. -Чтоб тебя!- заорал знакомый голос.- Платье обмочил, урод! -Валька, ты что ли?- недоверчиво спросила Маша и высунула голову в коридор. -Я - то Валька, а вот ты кто? И что делаешь в Машкиной квартире?- рявкнула Валентина и пристально уставилась на Машу. Через минуту внимательнейшего разглядывания Валентина вдруг тоненько заскулила. Её немедленно поддержал Джерик. Вдвоём они вывели пару – тройку чудных рулад и замолчали, как по команде. -Машка! Это ты, не может быть! Как ты изменилась, а похудела, а похорошела! Всё, рассказывай быстрее,- выпалила Валентина и без сил прислонилась к стене, прижав к груди трясущегося от страха Джерика.Но послушать ей ничего не удалось, потому что дверь распахнулась от пинка ногой, и в квартиру ввалились двое со скамейки. -Ну, привет, туристка!- заорал один из них. - Думала обманешь? А вот хрен тебе с мою ногу! Мы же сразу поняли, что ты та самая баба, которую нам велено отловить! - А чего меня отлавливать,- миролюбиво сказала Маша и стала аккуратно отходить в спальню, где стоял огромный одёжный шкаф.- Здесь я. Говорите, чего вам надо. -Это ты будешь с боссом перетирать, а нам просто велено тебя к нему доставить. Хоть тушкой, хоть чучелком. Будешь упираться, скрутим и в багажник засунем. Маша продолжала медленно пятиться в спальню. Валька, как зачарованная приблизилась к Маше и крепко её обняла. Джерик трясся мелкой дрожью, но молчал, уткнувшись мордой в Машину шею. -Понимает, скотина, что не время выступать, а пИсать уже нечем,- заметил внутренний голос и сварливо добавил, что от Вальки, наверняка, избавиться не удастся.- Вцепилась, как клещ. Фиг оторвёшь. Только гвоздодером. Придётся брать с собой толстомясую. Маша, наконец, упёрлась спиной в шкаф и, мысленно похвалив себя за сообразительность, жалобно попросила криминальную парочку позволить ей переодеться. Или хотя бы взять какую-нибудь тёплую одежду. - А чё, пусть берёт,- сказал второй бандит, который до сих пор хранил гробовое молчание. Нам тут свежемороженые бабы на фиг не нужны. И соседке чего-нибудь найди, потому как с нами она поедет. -Ой, мамочка!- заорала Маша, открыв шкаф, и провалилась в крутящуюся воронку вместе с вцепившейся в неё мёртвой хваткой Валентиной ,её энурезным псом и гравюрой неизвестного художника.
Маша летела в воронкообразном пространстве и слушала, как Валька тоненько попискивает от страха. Услышать такие забавные звуки от стокилограммовой бабы уже было весьма редким и изысканным удовольствием. А ещё прибавьте скулящего Джерика, который норовил вскарабкаться на Машину голову и больно царапался своими весьма острыми когтями. -Да не скули ты,- сердито сказала Маша. -А я и не скулю, я просто боюсь, - ответила еле слышно Валька и крепче вцепилась в Машу. -Да не тебе я, а твоему шмондику. Мало того, что скулит. Еще и царапается, как жертва вивисекции. Представляю себе, что он у ветеринара вытворяет. Ты б ему хоть когти постригла. Острые очень. -У ветеринара он гавкает и кусается,- горестно ответила Валентина и рывком содрала пса с Машиной головы.- Попробуй этой скотине постриги чего-нибудь. Царапается и визжит так, как будто его свежевать собираются. -А выкинь его к чертям собачьим, - посоветовала Маша осторожно и засмеялась, представив собачьего чёрта в виде Джерика с рогами и светящейся фосфорной мордой. -Ты, Машка, будто и не боишься совсем, подозрительно проговорила Валька и потребовала немедленных объяснений. -Боюсь,- покаянно призналась Маша. – Боюсь опять промахнуться. Как выкинет в лесу, а я там плохо ориентируюсь. Хотя фигня вопрос. Закажем мгновенную транспортировку на фазенду. -Фазенду? Это ещё чего?- изумилась Валька -Ну, гасиенду, у меня там всё по-испански, так что пусть будет гасиенда,- милостиво согласилась Маша, но договорить не успела, потому что они со свистом приземлись прямо посреди Машиной спальни, вылетев из её огромного одёжного шкафа. Валька, так и неотцепившаяся от Маши, рухнула сверху и придавила её всем своим нешуточным весом. Джерик шлёпнулся рядом. И, видимо, потерял от переживаний сознание. -Валька, слезь с меня, корова,- придушенно просипела Маша. -Корова, это ещё мягко сказано,- решил поучаствовать в разговоре внутренний голос.- Это не корова, это просто бегемотица на выпасе. -Да мне пофиг, кто. Лишь бы слезла. Раздавит же,- пожаловалась Маша и попыталась столкнуть с себя Валькино бездыханное тело. -А укуси её,- посоветовал внутренний голос.- Вмиг в себя придёт и вскочит, как ошпаренная. Маша последовала коварному совету и укусила Валентину за толстую руку, лежавшую на Машином лице и перекрывавшую Маше кислород. -Ай!- громко заорала Валентина.- Ты чего кусаешься, зараза? -А ты чего разлеглась, как на лужайке, на живом человеке? В тебе веса, как в асфальтоукладочной машине и никакого человеколюбия. Валентина медленно перекатилась на спину и, зажмурив глаза, спросила.- Где я? Куда ты меня притащила? -Я тебя притащила?- возмутилась Маша.- А кто в меня вцепился, как солдатка в пришедшего с фронта мужа? Кто припёрся за мной в мою квартиру и все планы мне порушил? Если я из-за тебя гравюру потеряла, удушу… -Какую ещё гравюру? Вот эту что ли?- спросила Валька, вытаскивая из своего гигантского декольте изрядно помятый лист. -А как она у тебя там оказалась? Я же её в руках держала?- взвизгнула Маша -Как, как. Не знаю я. Может автоматически сунула. Здесь вроде место безопасное. -Как же, госбанк просто,- заржал внутренний голос,- Здесь можно золотой запас Родины хранить. Места до фигища! -Именно что золотой запас!- заорала Маша гневно.- Если бы бандиты нашли эту гравюру, я даже боюсь себе представить, что бы было. -Да объясни ты, Христа ради, что тут происходит? Где я? Я, вообще, живая? Или это уже тот свет? – умоляюще заныла Валька. -Хм, а ведь ты права. Именно тот свет. Но не в том смысле, что того, загробный мир. А в том смысле, что иная реальность,- попыталась прояснить ситуацию Маша и с изумлением увидела, как Валька, едва пришедшая в себя после перелёта между реальностями, закатила глаза и вновь отключилась. -Ну вот, приплыли. Теперь откачивай эту дуру и её блохастого бобика,- недовольно загундел внутренний голос.- Плохо нам с тобой было, теперь эта корова нарисовалась. Терпеть её не могу. Грудь колесом, жопа конусом. Это про нее. Ей бы границу на замке держать. Никто бы мимо не просочился. Обойти бы не смог. -А придётся терпеть,- меланхолически заметила Маша, аккуратно укладывая гравюру на туалетный столик,- И её, и собаку ейную. А не познакомить ли нам Джерика с моими драконами? Может, сожрут чисто случайно? -А не испепелят? У них же нервы тоже не железные. Если он будет так же выть и гавкать, как дома, испепелят за милую душу,- мечтательно сказал внутренний голос. Маша представила себе реакцию драконьей парочки на показательные выступления Джерика в виде кучки пепла на полу конюшни и затрясла головой, отгоняя от себя жгучее желание, немедленно отнести противного пса к Степану и Степаниде.Валька вроде бы очнулась, потому что пошевелила нижней тумбообразной конечностью. - Вставай, страдалица. Пойдём новый дом смотреть,- произнесла Маша и подала руку обалдевшей от резких перемен Валентине. Валька тяжело взгромоздилась на ноги и медленно подошла к зеркалу, недоверчиво уставившись на своё отражение. То, что она там увидела, ей явно не понравилось. Дёрнув головой от отвращения, она повернулась к Маше и робко спросила. - Это ж чьё всё? А если хозяева явятся? Она зажмурилась и втянула голову в плечи, явственно представив, как злобные хозяева дома выпинывают их маленькую разношёрстую компанию на улицу. Ей стало себя ужасно жаль, и она уже было приготовилась выдавить из себя слезу, но не успела. -Это мой дом,- ласково сказала Маша.- И всё вокруг моё. Весь остров. Я, Валька, теперь владелица острова с бухтами, пляжами, заливами и лесами. У меня даже река собственная имеется и горный хребет. Ну, и парочка драконов в придачу. - Да ладно,- недоверчиво протянула Валентина.- Хорош заливать. Откуда у тебя это всё? -Оттуда,- лаконично ответила Маша, благоразумно решившая нее открывать Вальке всех своих секретов. Как говаривал Машин внутренний голос «Молчать - красиво и безопасно». С этим постулатом Маша была полностью согласна. И, вообще, меньше знаешь - крепче спишь. Даже если будут пытать, тебе всё равно сказать нечего. -Идём, я тебе весь дом покажу и потом комнату тебе сделаем, розовую и в рюшечках. Ну как ты любишь,- предложила она Валентине. -Я бы съела чего-нибудь, а лучше выпила бы рюмашку другую,- жалобно попросила Валька, умильно заглядывая Маше в глаза.- Да, и Джерика пора кормить. Он с утра ничего не жравши. -Будет ему жрачка. Да и нам пора подкрепиться. Потопали в столовую. Только сначала мне надо к драконам зайти и проверить, всё ли у них хорошо. Бери своего урода мелкого и пошли в конюшню. -Ой, Мань, а может не надо её в конюшню?- заныл внутренний голос.- Опять брякнется с копыт, оживляй по - новой. Мне это уже поднадоело как-то. -Ничего, лучше ужасный конец, чем ужас без конца,- припомнила Машу красивую фразу, которую она вычитала где-то на просторах Интернета и решительно направилась в конюшню. Валька, подобравшая с пола своё лохматое несчастье, дробной рысью поспешала вслед.За дверями конюшни было подозрительно тихо. -Спят что ли?- предположила Маша. -Ой, Маня, а вдруг они там маленьких дракончиков делают? А мы вопрёмся некстати?- обеспокоенно заметил внутренний голос. Но было уже поздно.Маша распахнула двери конюшни, и компания увидела чудную картинку. Степан и Степанида сосредоточенно ели, погрузив морды в кормушку, и нечего вокруг себя не замечали. -Жрут….Ну ты смотри, а я-то думал, тут прибавление в семействе намечается,- заныл разочарованно Машин внутренний голос. Маша не смогла сдержать радостного смеха при виде дружной парочки и подбежала к кормушкам поближе.Степанида, увидев любимую хозяйку, довольно взревела и потянулась облизать Машино лицо. -Нет уж, прожуй сначала,- уклонилась от изъявления драконьей любви Маша и оглянулась на Вальку, которая подозрительно затихла. -Только не вздумай в обморок брякаться!- сердито сказала Маша.- Я тебя уже замучилась в чувство приводить! -Ой, господи! Это же настоящие драконы! Ой, я сплю…Машка, разбуди меня!- заорала Валентина и приготовилась вновь хлопнуться оземь. - Ща, я тебя разбужу!- злобно прошептала Маша и набрала в ведро воды из поилки.- Надеюсь, вода достаточно холодная, чтобы проснуться. И тебе, и псу твоему помойному. Вышеупомянутый помойный пёс Джерик, бессильно обвисая в могучих руках хозяйки, не подавал никаких признаков жизни.Маша напряглась и с громким хэканьем выплеснула всё ведро прямо в лицо Вальке. -Аааааааааааааа, холодно же!- заорала Валентина, а Джерик громко взвыл и, как водится, описался. Разъярённая Валентина отбросила от себя проштрафившегося пса, который угодил прямо в драконью кормушку. Степанида недоумённо уставилась на Джерика и осторожно облизала его. Песик трясся всем телом и визжал на одной тоскливой ноте. Звуковые помехи не остановили Степаниду от тщательного вылизывания собачки и она, издавая урчащие звуки, стала подталкивать Джерика к меланхолически жующему яблоки Степану.Степан отвлёкся от еды и стал внимательно изучать копошащийся и визжащий меховой клубок. Он недовольно рыкнул и добился того, что Джерик забился в приступе собачей падучей. -Всё, сейчас испепелит!- довольно прошептала Маша, но горько ошиблась. Степан довольно улыбнулся во всю свою зелёную морду и носом подогнал Джерика к Степаниде. Она так же заулыбалась и так же носом подкинула пса к Степану. -Ёксель-моксель! Они же играют!- заорал внутренний голос и велел Маше забрать Джерика, пока он не окочурился от страха. -Кончай баловаться, ребята! Это вам не теннисный мячик. Сейчас мы поедим, а потом кататься полетим. У нас ещё остров недообследованный,- громко сказала Маша, забрав у них собаку, и драконы радостно закивали головами и даже стали пританцовывать на месте. -Застоялись, кони педальные!- заржал внутренний голос и предложил поскорее поесть и уже полететь посмотреть остров. Валька, на негнущихся ногах идущая за Машей, вдруг как-то странно всхлипнула, а потом издала пронзительный рёв, похожий на брачный призыв сохатого. -Выпить, срочно! Бутылку водки или чего-нибудь. Лишь бы по башке дало!- выла она и тряслась мелкой дрожью. -Да идём уже, не вопи! Теперь я понимаю, в кого пёс у тебя нервно больной. С такой хозяйкой не удивительно!- рявкнула злобно Маша. Бабы вошли на кухню, и Валька рухнула на стул в ожидании выпивки. - Значит так,- произнесла задумчиво Маша.- Бутылку водки, как в прошлый раз, кусок мяса, картошки жареной, помидорчиков-огурчиков и бутербродов с икрой. Мне ими закусывать понравилось. И сОбаку форели на пару, пусть подавится. Джерик немедленно стал давиться сухим кашлем, и Маша поняла, что последнее замечание было не в кассу -Не надо ему давиться, это я пошутила. Пусть живёт сто лет. Ой, сто многовато, пусть хоть пять пока проживёт. А потом посмотрим на его поведение. На столе появились запотевшая бутылка Финляндии и тарелки с разнообразными продуктами. Валька сидела, почти не дыша, с вылезшими от удивления из орбит глазами. Маша принесла рюмки, тарелки и вилки. С грохотом водрузила это всё на стол в надежде достучаться до окостеневшей Вальки. -Пей давай!- сказала она и сунула рюмку в ватную Валькину руку.- Давай залпом! Валька послушно опрокинула в себя водку, и Маша мгновенно сунула ей вторую рюмку.Валька выпила и её. Маша сунула ей огурец и велела закусить. Валька вяло зажевала пупырчатое крепкое чудо, щёки её порозовели, а в глазах появилось осмысленное выражение. -Ну вот, кажется, ей похорошело,- осторожно предположил внутренний голос. -Похоже на то,- согласилась Маша и стала ждать хоть какой-нибудь Валькиной реакции на происходящее. - Маша, а что это было?- жалобно спросила Валентина и потянулась за бутылкой.- А стаканов нету? -Ну, прямо, как ты в первый день,- ностальгически припомнил внутренний голос и предположил, что Валька сегодня никуда уже не полетит. Упьётся вдребезги. - А, может, ты и прав. Если она будет пить такими темпами, то через минут пять уже отрубится,- вслух произнесла Маша и оценивающе посмотрела на пьющую уже второй стакан Валентину. -Кто это отрубится? Да мне эта бутылка, как Джерику куриная ножка. Гам и нету!- возмутилась Валентина и впилась зубами в сочный кусок мяса.- Ты хоть расскажи, где я нахожусь и как ты здесь оказалась? Это здесь тебя три дня носило? А как ты так похудела? А откуда драконы и куда ты хочешь лететь? Вопросы сыпались из Вальки, как зерно из прохудившегося мешка. Одновременно она успевала жевать и подливать себе водки. -Уж и не знаю, с чего начать,- задумчиво сказала Маша и в подробностях вспомнила хмурое субботнее утро и визит в Ренессанс.- Понимаешь, мне выпал счастливый лотерейный билет. Мне просто крупно повезло, и я попала в эту реальность, где могу делать всё, что пожелаю. -А как ты сюда попала?- поинтересовалась Валька, сыто потягиваясь. -Долго рассказывать,- уклонилась Маша от ответа и решила перевести стрелки на более интересные для Валентины темы.- Не хочешь чего-нибудь во внешности поменять? Могу посодействовать. -Маня! Я тебя люблю просто! Конечно, хочу. Мне позарез надо скинуть 25 кило или 30. -30 это уже слишком, а вот 25 в самый раз. Пойдём к зеркалу! Будешь наблюдать за превращениями из бегемота в трепетную лань,- деловито сказала Маша и потащила пьяную в дупель Вальку к зеркалу. Джерик остался сидеть под столом, лениво терзая кусок сочной форели. Смотреть на превращения хозяйки ему вовсе не хотелось. Переживаний на его долю выпало столько, что бедный пёс изо всех сил боролся со сном, с трудом впихивая в себя нежное мясо.Женщины медленно карабкались по лестнице. Валентина с каждым шагом всё больше слабела. Выпитая водка явно её догнала, замедлив скорость Валькиного передвижения до черепашьего. -Короче, Мань, давай отложим превращения на потом. Я сейчас усну, кажется,- попросила Валентина и тяжело сползла на ступеньки. -Давай до комнаты дойдём, пьянчужка ты моя,- ласково уговаривала Вальку Маша и продолжала тянуть её за руку. Валентина с трудом встала, и бабы понуро добрели до Машиной спальни, где Валька рухнула на кровать и тут же уснула. Маша примостилась рядом, прикрыла глаза и забылась беспокойным прерывистым сном, в котором драконы играли Джериком, как мячом. Бандиты подносили к её лицу паяльник и зловеще хохотали. Внезапно среди бандитов Маша увидела знакомое лицо. Это смуглое лицо с ореховыми очами, прямым носом и твердо очерченным ртом она узнала бы из тысячи. -А Марк, что у бандитов делает?- подумала она с недоумением.- Может он в плену? Но на пленного её любимый был вовсе не похож. Он вольготно расположился в просторном кресле и одобрительно смотрел, как негодяи ищут на Машином теле место, куда воткнуть раскалённый паяльник. -Всё скажешь,- ласково сказал он и лучезарно улыбнулся. – Прижгите ей щёку. Ни одна баба не устоит, если ей изуродовать лицо. -Сию секунду, босс!- услужливо ответили бандиты, и один из них потянулся паяльником к Машиной щеке. -Что происходит, что за бред?- беспокойно подумала Маша и уснула глубоким тяжёлым сном.
Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 14:02 | Сообщение # 56
Настроение у Маши было отвратительным. Рядом заливисто храпела Валентина, издавая звуки похожие на тарахтение трактора. Трактор старательно пахал целину, натужно рыча. Настроение, главным образом, было на нуле из-за странного сна, в котором объект её страсти выступал в роли бандитского босса. -Валька, да заткнись ты ради бога!- взмолилась Маша и толкнула Вальку в жирный бок. -Угмм,- промямлила Валька и открыла глаза.- Чего пихаешься, я же сплю! -А я по твоей милости нет!- ответила Маша и велела Валентине вставать.- Значит так, идёшь умываться. Потом мы делаем тебе комнату, потом мы приводим в порядок твою фигуру и летаем по острову. Драконы, небось, уже стойла изгрызли от нетерпения. -А летать-то зачем? Нельзя без меня? И куда мою собаку дели? Чёт я его не слышу. Он там копыта не отбросил, случайно, со страху? -Не знаю, мы его на кухне оставили. Он там форелью давился,- ответила Маша и решила пойти разведать, как там Джерик справился с огромной рыбиной. На кухне собаки не было. Недоеденная форель сиротливо валялась в миске. Джерик бесследно исчез. -Господи, спасибо тебе!- закричала Маша и бегом помчалась наверх, чтобы обрадовать Валентину. Но Валька не только не обрадовалась, а начала громко причитать, плакать и умолять вернуть её сладкого пёсика прямо в материнские Валькины объятья. -Да ладно тебе, пойдём поищем. Может, найдём твоего паршивца. Где-нибудь шляется по дому или по острову. Далеко всё равно не мог уйти, лапы - то короткие. Чай, не жеребец-ахалтекинец. Они быстро и абсолютно безуспешно обыскали оба этажа дома и уныло пошли в конюшню. Просто потому, что Вальке её сердце-вещун подсказывало, что её придурошный пёс мог забрести именно туда. А там его уже ждали злобные драконы. -Ааааааааа,- рыдала Валька.- Джерик, собачка моя, пёсик мой любимый… -Ну, завела шарманку,- проснулся недовольный жизнью внутренний голос. Помню я, как она его костерила на все корки. А теперь, смотри ты, пёсик любимый…Вот за что я баб терпеть не могу, так это за их железобетонную последовательность. -Да уж, мы такие, загадочные,- хихикнула Маша и открыла двери в конюшню. Картинка, которая открылась пред ней, не лезла ни в какие ворота. Оба дракона вольготно раскинулись на свежем сене и мирно посапывали, выводя мелодичные рулады. А между ними свернулся клубочком маленький беглец Джерик. Пёс мирно спал и даже улыбался, мелкая сволочь, во сне. Время от времени один из сонных драконов открывал глаза и нежно облизывал собаку, которая жмурилась от удовольствия и явно получала от процесса большое удовольствие. -Ни хрена себе нежности!- присвистнула Маша от удивления.- Ты смотри, Валька, как они тут устроились классно! Драконам он явно нравится! -Ой, маленький мой! Иди к мамочке!- завопила Валентина и жестоко порушила всю идиллию. Джерик злобно заворчал и обложил мамочку таким отборным собачьим матом, что Валька не выдержала и зарыдала в голос.- Он меня не любит, он меня ненавидит. За что, Машка? Что плохого я ему сделала? Сама не доедала, всё в него, в скотину. Одни макароны жрала и картошку. А он меня так…. -Ладно, не реви. Хочешь, сделаем тебе другую собаку, ласковую и послушную?- стала уговаривать соседку Маша. - Манюня, брось ты её успокаивать. Пусть орёт, если ей делать нечего. Хайло лужёное, тренировать его надо. А то заржавеет,- лениво заметил внутренний голос и предложил, наконец, полетать над Милагро. -И то правда!- согласилась Маша и велела Степаниде готовиться к полёту. Стеша, довольно ухмыляясь, подошла к хозяйке и подставила ей свой кожаный бок, чтобы его почесали -А Степан, как мужик, понесёт ношу потяжелее,- скомандовала Маша.- Валька, готовься, сейчас летать будем. Только я тебя переодену слегка. Так, наденьте на неё спортивный костюм синенький и мокасины мягкие. Ну и шапочку какую-нибудь, а то голову простудит, а она у неё и так слабое место. Ну и седло ей по габаритам. - На слона!- вякнул внутренний голос и спросил взволнованно. - А Джерика куда денешь? Не оставлять же его одного? -А Джерика мы в сумку седельную сунем и памперс на него напялим, во избежание непроизвольного мочеиспускания. -Ну, ты и завернула, Машенция! Ума у тебя палата! Я это всегда говорил! Какие богатые слова знаешь! - восхитился внутренний голос. -Всё, хватит тянуть кота за подробности! Полетели скорее!- залихватски скомандовала Маша и драконы, тяжело разбежавшись, взмыли в воздух. Маша услышала заунывный вой Валентины, тоненький визг Джерика и шум крыльев.Драконы летели над пляжем то рядышком, то обгоняя друг друга, то выделывая лихие виражи. Особенно удачные воздушные выкрутасы сопровождались дуэтом Вальки и Джерика, которые дружно орали и выли. -Эй, нельзя ли потише?- недовольно спросила Маша и велела Степаниде подлететь к своему хулиганистому собрату. - Стёпа, ты что творишь? Ты мне гостей угробить хочешь или заиками оставить? Энурез у Джерика уже в наличии, теперь и у Вальки будет, если ты хулиганить не прекратишь. Степан пристыжено опустил повинную голову и полетел слегка помедленнее и без бешеных рывков. Пёс и его хозяйка затихли, заворожено наблюдая за мелькающими внизу пейзажами. -А не обследовать ли нам лесные угодья?- спросила Маша и велела Степаниде свернуть к зеленеющему в отдалении лесу.- Хочется где-нибудь приземлиться и перекусить. Давайте найдём симпатичную лужайку какую-нибудь и устроим пикничок. А то что-то есть охота… -Ну, идея, конечно, хорошая,- сказал внутренний голос и предложил найти местечко у реки под гордым названием Ла-Плата.- Там такой симпатичный бережок я заметил. Вот там и приземлимся. Маша велела драконам лететь к берегу реки, где она образовывала красивую излучину и устроить там бивак. Драконы со свистом приземлились, и стали осторожно бродить вдоль берега, недоверчиво обнюхивая кусты и траву. -Эй, не жрите там ничего! А то ещё отравитесь!- закричала Маша и услышала презрительное фырканье Степана. На морде у Степаниды застыло укоризненное выражение. На Машино счастье дракониха не умела говорить, иначе бы сказала хозяйке пару ласковых слов. Наконец, драконы обследовали лужайку и остановились, позволив седокам покинуть сёдла. Валька, тоненько подвывая, слезла на землю, некрасиво тряся задом и, напоминала средних размеров бегемота, которого какие-то шутники заставили ездить верхом. -Маш, меня, кажется, укачало,- пролепетала она и быстро побежала в кусты. Оттуда послышалось натужное рычание и лающие звуки. - Резидента рвало на родину,- съязвил внутренний голос и посоветовал перед обратным полётом Вальку оглушить. - Эй, а шмондика вынуть из седельной сумки? Может он уже утонул там…- вспомнил он, и Маша рысью побежала к Степану вытаскивать многострадального Джерика. Как ни странно, Джерик был довольно бодр и, попав на твердую землю и освободившись от памперса, деловито подбежал к ближайшим кустам и обильно их пометил. -Самец!- засмеялась Маша.- Территорию метит, засранец.- Валентина, ты там скоро? Я же тебя жду, меню обсудить хочется. -Ни меню, ни тебю мне нынче не светит,- страдальческим голосом произнесла Валентина и стала ругать себя за утреннее пьянство, а так же крыть на все корки Степана за воздушное хулиганство. Стёпе это не понравилось, и он стал подходить к Вальке поближе с явно выраженными коварными намерениями. -Валька, ты бы орала потише. Драконы, они всё понимают. Вот возьмёт и испепелит на фиг. И будет от тебя жалобная кучка золы на земле. -А мне плевать! Он, скотина безрогая, меня так болтал, что я чуть в небе не обрыгалась!- орала разъярённая Валька. Степан подозрительно набычился и издал короткий хэкающий звук. Трава у Валькиных ног обуглилась. -Валька, заткнись! Я тебя добром прошу! Сейчас сгоришь синим пламенем. Он уже предупредительный выстрел сделал. Проплешину чёрную видишь, Жанна Д` Арк из Мухосранска? -Ой, мама моя дорогая!- взвизгнула испуганно Валентина и прекратила своё словоизвержение, мысленно представив себя в виде пылающего факела. -Вот и ладушки,- миролюбиво заметила Маша и заказала по паре бутербродов для них с Валькой, кусок курицы для Джерика и по ведру яблок для драконов. Вся компания мирно принялась за еду. Кроме Валентины, которая сбледнула с лица и на еду смотрела с видимым отвращением. -Опохмели её, Маня! Или рассолу закажи, вишь бледненькая какая,- сочувственно сказал внутренний голос. -И правда, Валентина, может рассольчику тебе или рюмашку дёрнуть? Ты как насчёт рюмашки? И я бы с тобой за компанию,- спросила Маша и стала ждать, что ей ответит тяжко задумавшаяся Валька. -А давай!- решительно произнесла она и, бабы дружно выпили за новый мир и за всё хорошее. -А теперь споём!- торжественно изрекла Валька и уже набрала в грудь воздух. Но Маша велела ей замолчать и объяснила, что песни в её мире имеют обыкновение материализовываться. Так что репертуар должен быть тщательно отобран. -Давай лучше тебе фигуру сделаем,- предложила Маша, на что Валентина согласилась с энтузиазмом. -Значится так! Зеркало вон на ту сосну, чтобы Валентина увидела своё волшебное преображение. И убрать равномерно двадцать пять кило с этой коровы. Пусть будет красивая и стройная. - Красивая и стройная тёлка,- хихикнул внутренний голос. Валентина, которая хоть и согласилась на эксперимент, всё же не до конца верила в подобные чудеса. Однако через несколько секунд из зеркала на неё смотрела довольно стройная особа с точёной фигурой и открытым от изумления ртом. -Ну что? Видишь? Веришь теперь?- с чувством исполненного долга спросила Маша. -Это кто? Это я? Не может быть, чтобы это была я!- орала Валька. Она подбежала к зеркалу, внимательно всмотрелась в своё преобразившееся отражение и, зажмурив глаза, стала методично биться лбом о ровную зеркальную поверхность. -Да что за дура-то! Что же ты обо всё головой тяпаешься! Сейчас рог на лбу вылезет, и будешь ходить с этим наростом пару суток,- раздражённо сказала Маша. Валька судорожно всхлипнула и подхватила сползающие с бёдер штаны -Вот-вот,- захохотала Маша.- Держи крепче, а то останешься в неглежах. Валентина, не говоря ни слова, подошла к Маше и рухнула перед ней на колени. -Валька, ты чего? Встань немедленно!- закричала изумлённая до глубины души Маша. Валентина продолжала стоять на коленях, смотря на Машу в молитвенным экстазе. -Не встану, так и буду стоять!- залепетала она, размазывая по лицу слёзы. - Машка, спасибо тебе, век буду помнить! Я же с жиром борюсь, сколько себя помню! У меня же и мужика нормального никогда не было! Одни уроды и жлобы! Конечно, кто на меня такую клюнет….Как только на горизонте образуется, кто посимпатичнее, так мои мужики ноги и делают…Один Джерик у меня есть и тот скотина. -Да ладно тебе. Всё уже в прошлом. Теперь ты симпатичная девица и устроишь своё личное счастье, с кем захочешь,- успокаивала подругу расчувствовавшаяся Маша, которая понимала Валентину, как никто другой. Вдвоём они вернулись на лужайку, сели, обнявшись, и затянули дуэтом «Что стоишь, качаясь, тонкая рябина». Немедленно перед глазами выросла субтильная рябинка и закачалась на сильном, непонятно откуда взявшемся ветру. -Ой, что это?- взвизгнула изумлённая Валентина. -А это, Валя, песня становится явью,- лениво пояснила Маша и предложила не искушать судьбу и завязать с хоровым пением.- Полетели домой, на сегодня приключений хватит и тебе, и Джерику. Кстати, где он шляется? Джерик вовсе не шлялся. Он возлежал, удобно пристроив голову на Стешиной лапе, и обозревал окрестности с видом императора, вывезенного челядью на загородную виллу. Увидев преобразившуюся хозяйку, пёс насторожился. Валентина робко протянула к Джерику руку и зажмурилась, ожидая услышать обычную порцию ругани и оскорблений. Но пёс не только не разразился истерическим лаем, но аккуратно обнюхал Валькину руку и несмело лизнул её. -Ха, эстет какой!- вставил свои пять копеек внутренний голос.- Знает толк в красоте. Это у него такой невыносимый характер был, потому что его чувство прекрасного страдало. А сейчас совсем другое дело! С такой хозяйкой и он станет приличной собакой. -Знаешь, а ты как всегда прав!- ответила Маша и с умилением стала наблюдать, как Джерик тщательно вылизывает рыдающую взахлёб от счастья Вальку. Это просто чудо какое-то,- плакала она и порывалась подбежать к Маше и бухнуться перед ней на колени. -Ну, блин, может, мы тут твой культ заведём? А что, Мария Великолепная! Или Мария Несравненная! Первый поклоняющийся уже есть. А если Стешу посчитать, так уже двое,- веселился внутренний голос.- Собирайтесь домой, курицы. Скоро темнеть начнёт. - Валя, кончай рыдать и падать на колени. Полетели домой,- велела Маша, и они поплелись к драконам, которые уже стояли в полной боевой готовности и перебирали от нетерпения ногами. Внезапно Джерик разразился громким лаем и бросился в кусты, которые подозрительно зашевелились. Драконы храбро ломанулись на помощь пёсику, и троица с громким урчанием и тявканьем выгнала из зарослей ежевики небольших размеров бурого медведя, который кубарем вылетел на лужайку и огласил её жалобным рёвом. Запахло свежим помётом, потому что медведь, как и положено, обделался со страха. Маша и Валентина, сначала застывшие на месте, рухнули на землю в приступе истерического хохота. Медведь обиженно взревел и оскорблено потрусил с лужайки назад в ежевичные заросли. -Господи, только обкакавшегося медведя нам не хватало!- заливалась Маша.- Хорошенький конец пикника. Теперь точно надо убираться отсюда. Амбре*такое стоит, что не продохнуть. * Запах( французский) - Да уж, поставил, так сказать, жирную и очень пахучую точку,- вторил хозяйке внутренний голос. Просмеявшись, женщины быстро взобрались в сёдла и скомандовали драконам взлетать. Полёт домой проходил в полной тишине, изредка прерываемой громкими всхлипываниями Валентины и короткими смешками Маши. Джерик и внутренний голос утомлённо молчали.
Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 15:17 | Сообщение # 57