|
Способы работы с текстами
|
|
| Дата: Суббота, 27.04.2013, 14:58 | Сообщение # 1 |
|
Постоянный читатель
ak108uГруппа: Пользователи
Статус: Offline
| ...
|
| |
| |
| Дата: Суббота, 27.04.2013, 14:58 | Сообщение # 2 |
 Читатель
| Цитата (Grig) очень удобно коллективное сознательное прикладывать к тексту в гугль доках. Автор выкладывает текст и расшаривает его для всех, кому посчитает нужным. Надо только почту gmail иметь. Можно вставлять комменты и все будут видеть онлайн - какая блоха отловлена, а какая еще скачет. Равно любые правки и прочие шаманства с текстом. Григ, а что перевод где?! Ты, нормальными словами скажи, а. Я, тоже, лицо заинтересованное в блохоловстве.
|
| |
| |
| Дата: Суббота, 27.04.2013, 14:58 | Сообщение # 3 |
|
Постоянный читатель
| Перевод здесЬ http://u.to/hzVYAw
|
| |
| |
| Дата: Суббота, 27.04.2013, 14:58 | Сообщение # 4 |
 Читатель
| Хм, кажется, понял. Но, наверное, я по старинке. Сорри, за оффтоп.
|
| |
| |
| Дата: Суббота, 27.04.2013, 14:59 | Сообщение # 5 |
 Случайно зашедший
Grig Группа: Проверенные
| Цитата (lvbnhbq) Григ, а что перевод где?! Ты, нормальными словами скажи, а. Я, тоже, лицо заинтересованное в блохоловстве. мдя, вот я изобразил из себя крутого такого компьютерного деятеля
Речь идет о браузере Гугль Хром. У гугли есть куча он лайн сервисов. В данном случае речь идет о сервисе гугль док. Он расположен под категорией Диск браузера. Смысл в том, что это обычный текстовый редактор он лайн, но кроме тебя к документу в режиме реального времени могут получить и редактировать (комментировать) другие люди. единственное условие - это наличие почтового ящика gmail.com каждый коммент виден тебе вместе с именем комментатора
|
| |
| |
| Дата: Суббота, 27.04.2013, 14:59 | Сообщение # 6 |
 Читатель
| Цитата (Grig) мдя, вот я изобразил из себя крутого такого компьютерного деятеля Речь идет о браузере Гугль Хром. У гугли есть куча он лайн сервисов. В данном случае речь идет о сервисе гугль док. Он расположен под категорией Диск браузера. Смысл в том, что это обычный текстовый редактор он лайн, но кроме тебя к документу в режиме реального времени могут получить и редактировать (комментировать) другие люди. единственное условие - это наличие почтового ящика gmail.com каждый коммент виден тебе вместе с именем комментатора Не, это я подтормаживаю. Просто... испытываю какое-то немотивированное отвращение недоверие к всяким он-лайн штучкам. Даже гугль-переводчиком начал пользоваться только недавно.
|
| |
| |
| Дата: Суббота, 27.04.2013, 14:59 | Сообщение # 7 |
 Случайно зашедший
| Цитата (lvbnhbq) Просто... испытываю какое-то немотивированное отвращение недоверие к всяким он-лайн штучкам. Даже гугль-переводчиком начал пользоваться только недавно. Нас двое - насчет недоверия, но поверь - для работы с текстами - очень удобная штука. Меня долго уговаривали, когда распробовал, понял, да был неправ - самое главное - текст, любые дополнения и изменения и комменты в одном месте и не надо сводить кучу информации в единое целое из разных источников.
|
| |
| |
| Дата: Суббота, 27.04.2013, 14:59 | Сообщение # 8 |
 Читатель
| Попробовать, что ли?
|
| |
| |
| Дата: Суббота, 27.04.2013, 15:02 | Сообщение # 9 |
|
А выше ранга не бывает
ilien Группа: Администраторы
| Цитата (lvbnhbq) Попробовать, что ли? попробуй конечно
|
| |
| |
| Дата: Суббота, 27.04.2013, 15:03 | Сообщение # 10 |
|
А выше ранга не бывает
| Цитата (lvbnhbq) Попробовать, что ли? попробуй, с чего бы и нет?
|
| |
| |
| Дата: Суббота, 27.04.2013, 15:03 | Сообщение # 11 |
 Случайно зашедший
| Цитата (lvbnhbq) Попробовать, что ли попробуй. Я вот сейчас редактирую интервью - нашему Литмаркету год исполняется - вижу как человек отвечает и одновременно я его ответы комментами прошу уточнить, расширить, углУбить)))))
у тебя есть почта жи мэйл? можем сейчас поэкспериментировать
Сообщение отредактировал Grig - Суббота, 27.04.2013, 15:06 |
| |
| |
| Дата: Суббота, 27.04.2013, 15:09 | Сообщение # 12 |
 Читатель
| Не, в ближайшее время я к таким "подвигам" не готов. Вот буду в отпуске - тогда и попробую. И жимэла у меня нет. И так два адреса, один из которых почти заброшен.
Сообщение отредактировал lvbnhbq - Суббота, 27.04.2013, 15:10 |
| |
| |
| Дата: Суббота, 27.04.2013, 15:13 | Сообщение # 13 |
 Случайно зашедший
| Цитата (lvbnhbq) Не, в ближайшее время я к таким "подвигам" не готов. Вот буду в отпуске - тогда и попробую. наше дело предложить, ваше - сбежать
а почта гуглевская весьма и весьма дельная, рекомендую
|
| |
| |
| Дата: Суббота, 27.04.2013, 15:39 | Сообщение # 14 |
|
А выше ранга не бывает
| Цитата (Grig) а почта гуглевская весьма и весьма дельная, рекомендую да уж, и я её уважаю всерьез
|
| |
| |
| Дата: Вторник, 30.04.2013, 08:38 | Сообщение # 15 |
|
Заинтересовавшийся
n90 Группа: Модераторы
| Не заметил, что продолжение обсуждения этого вопроса переехало сюда, и ответил там, где началось - в теме "Демиурга" (к сожалению, не могу понять, как дать ссылку туда). И могу добавить еще одно замечание: такой способ коллективной деятельности предполагает наличие гарантированного (не обязательно быстрого) доступа в И-нет - без сбоев и без проблем. Вот я, например, на этот ресурс ПОЛНОЦЕННО (т.е. с возможностью участия) попадаю ТОЛЬКО с одного компа в офисе, а из дома с ноута или со стационарного - обязательно с проблемами по разным причинам.
|
| |
| |
| Дата: Вторник, 30.04.2013, 08:38 | Сообщение # 16 |
|
Заинтересовавшийся
| Цитата (Grig) очень удобно коллективное сознательное прикладывать к тексту в гугль доках. Автор выкладывает текст и расшаривает его для всех, кому посчитает нужным. Надо только почту gmail иметь. Можно вставлять комменты и все будут видеть онлайн - какая блоха отловлена, а какая еще скачет. Равно любые правки и прочие шаманства с текстом. Мне кажется, что подобная коллективная работа возможна, полезна и вообще имеет смысл, когда речь идет об офисных документах, требующих участия нескольких человек, причем кто-то из них сидит в офисе, а кто-то дома, например. Но действия над литературным текстом - это прерогатива исключительно автора, и только он может решать - что именно делать с указанными ошибками (НЕ опечатками!), на которые указал кто-то еще. Пример - это то, как дана речь Миры в "Переходе" (ну привык я к этому названию), когда практически весь текст представляет ее собственные слова - "она так говорит". При этом проверка орфографии и пуктуации - это корректорская работа, которой я в основном и занимаюсь. А вот когда дело доходит уже до редакторской (пример мне привел Дмитрий в воскресенье) - тут такой способ возможен, но именно при участии 2 человек - автора и редактора.
|
| |
| |
| Дата: Вторник, 30.04.2013, 09:02 | Сообщение # 17 |
|
Постоянный читатель
| Цитата (n90) Не заметил, что продолжение обсуждения этого вопроса переехало сюда, и ответил там, где началось - в теме "Демиурга" (к сожалению, не могу понять, как дать ссылку туда).
В верхней части каждого сообщения есть кнопка : Нажмешь на цифру, появится всплывающее окошко с линком сообщения. Копируешь и вставляешь в нужное место...
Подробно это описано здесь ...
|
| |
| |
| Дата: Вторник, 30.04.2013, 10:13 | Сообщение # 18 |
|
Заинтересовавшийся
| Пасиб! Как всегда - сначала прочитай инструкцию...
|
| |
| |
| Дата: Вторник, 11.06.2013, 10:22 | Сообщение # 19 |
 Читатель с абонементом 1 ур
samsobi Группа: Модераторы
| Вот подглядел в комментах к Вадиму Денисову ещё один способ работы с текстом: http://www.proza.ru/2009/11/15/430
|
| |
| |
| Дата: Вторник, 11.06.2013, 15:47 | Сообщение # 20 |
|
Заинтересовавшийся
| Цитата (samsobi) ещё один способ работы с текстом ИМХО - это способ издевательства над автором. Но - действенный, судя по результату.
|
| |
| |
| Дата: Вторник, 11.06.2013, 16:19 | Сообщение # 21 |
|
А выше ранга не бывает
| Забавный способ. Одолжите такую музу, плиззззз
|
| |
| |