|
Хочу домой!
| |
| Дата: Пятница, 06.09.2013, 21:17 | Сообщение # 51 |
|
А выше ранга не бывает
ilien Группа: Администраторы
Статус: Offline
| мы не ждали.......мы НАДЕЯЛИСЬ!
|
| |
| |
| Дата: Суббота, 07.09.2013, 11:55 | Сообщение # 52 |
|
Читатель
| РРРРаботать надо! Я тоже читать хочу!:)
|
| |
| |
| Дата: Суббота, 07.09.2013, 11:59 | Сообщение # 53 |
|
А выше ранга не бывает
| Цитата (Zukkertort) Я тоже читать хочу!:) чукча, ты ПИСАТЕЛЬ, а не читатель
|
| |
| |
| Дата: Суббота, 07.09.2013, 12:02 | Сообщение # 54 |
|
Читатель
| Блин! Как мне с женщинами везёт!!!
|
| |
| |
| Дата: Суббота, 07.09.2013, 12:09 | Сообщение # 55 |
|
А выше ранга не бывает
| Не поняла, солнце мое, а почему тебе не везет то?
|
| |
| |
| Дата: Суббота, 07.09.2013, 13:11 | Сообщение # 56 |
|
Читатель
| Я что, жалуюсь?:p
|
| |
| |
| Дата: Вторник, 10.09.2013, 16:43 | Сообщение # 57 |
|
Читатель
| Здание «Центра морского отдыха», точнее, съезд к нему, привнесли в неуютно-хмурое моё настроение неожиданно весёлую струю. Наверняка в предыдущие визиты мимо проезжал, но взгляд за эту вывеску зацепился впервые. Представьте себе щит приблизительно три метра на четыре, на котором крупно написано «MARINA CENTER». А ниже, но крупнее – «МАРИНА ЦЕНТР» и местный мобильный телефон. Мысль, что девушки с Тверской перекочевали сюда из холодных и негостеприимных московских улиц и ударно рубят местные фунты,неожиданно развеселила. А уж обалделый вид Тотти, с которым он выслушивал причину моего «пробоя на хи-хи», и вовсе задрал планку настроения на невиданную за время зомбокалипсиса высоту. Собственно, сам центр воображение не поражал. По всей видимости, когда-то кто-то по-житейски смекалистый, вложив денег, облагородил небольшой естественный залив, углубив его и построив причал и что-то типа волнореза. Ну и небольшое двухэтажное здание, стоящее метрах в пятидесяти от линии прибоя выстроил. К этому-то зданию мы и подъехали. Заглушив двигатель, я обернулся назад. - Ну что, барышни, пошли знакомиться? - Выходите и ждите! Я Алёну проинструктирую и присоединюсь! Ну, мы «юноши понятливые», вылезли, стоим, по сторонам смотрим, с окружающим пейзажем знакомимся. Знакомиться было с чем – невидимое с дороги, за административно-жилым зданием стояло другое, чуть меньшего размера, от которого к воде у причала были уложены рельсы. А вот и нужный нам водный транспорт – две пластиковые моторки и небольшой катер! Грохнула бортовая дверь, и со словами «Я здесь!» появилась Саша, серьёзная такая, с автоматом… - Пошли? - Пошли потих… А это что? Башня «Фахда» рывками развернулась и нацелила пушку в сторону съезда с дороги. - Там Алёна. Как стрелять, я ей объяснила, в кого – тоже. - И в кого? - Во всех. А особенно – в военных! Сестра-сестрой, но нас мало, а «часовой» необходим!
Дверь в «гостиницу» была заперта. Закрыт был и «лодочный сарай», до которого втроём сторожко дошли, обломившись с «гостиницей». Ну, по «допесцовым» меркам, на местную смертную казнь мы уже наворотили – грабёж, угоны, расстрел «мирных» жителей, мародёрство… Поэтому заморачиваться не стали, вернулись к гостинице и высадили запертую, но стеклянную дверь. Тихо, спокойно, деревянная мебель… Приятная гостиничка! - Тотти, ты единственный из нас здесь бывал, так что тебе и карты в руки! - Ага. Пойдем! - Саш, покараулишь? - Давайте, идите! В случае чего – кричите! Улыбаясь, мы ушли, точнее, я ушёл вслед за Тамиром. Он, видимо, не раз здесь бывал, потому как шёл с уверенностью человека, знающего, куда и зачем идёт. Пятая дверь от входа, ручка вниз-не идёт, ногой – дверь открылась, а нас чуть не сбила с ног волна вони. У красивого светло-коричневого стола с обтянутой кожей верхней крышкой, в роскошном кожаном кресле сидел, видимо, хозяин всего окружающего великолепия. Бывший хозяин – украсившему стену своими мозгами катера и гостиницы уже вроде как ни к чему.
|
| |
| |
| Дата: Среда, 11.09.2013, 20:54 | Сообщение # 58 |
|
А выше ранга не бывает
| Хорошо, а дальше?
|
| |
| |
| Дата: Четверг, 12.09.2013, 10:40 | Сообщение # 59 |
|
Читатель
| От вони глаза резало и блевать хотелось. Краемзадела шизофрения – Я-прошлый, «допесцовый», мысленно заявил в пространство «Недобрая игрушка, но спецэффекты потрясные!», на что я-«нонешний» в грубой неженственной форме ответил:»Заткнись и нужное высматривай, пока Тотти ключи ищет! Не игра это!». Правоту «нонешнего» «прошлый» признал, заткнулся, и оба слились в меня-единого обратно.
Вообще, если бы не запах, тело и«инсталляция» на стене, в комнате был бы идеальный порядок – ничего разбросанного, никакой пыли… На столешнице перед креслом – мобильный телефон, не брошенный, а аккуратно положенный. И всё – никаких записей и прочей фигни в духе «Таму, кито миня наидиот!»… Как мне показалось, пообщался человек по телефону, узнал явно не прекрасные новости, после чего жизнь смысл потеряла, ну и закончил её, благо было чем. Его дело и его выбор, не мне его осуждать или сопереживать ему. Но револьвер его брать не буду, и не потому что «оружейного голода» наша компания не ощущает. Мои заморочки, вот не буду, и всё. И по карманам шарить не буду, пока, по крайней мере.
Ящики стола содержимым не удивили. В верхнемповерх бумаг лежала связка ключей – штук семь, на кольце с брелком в виде переплетённых букв «М» и «С». Во втором – канцелярская ерунда – степлер, ручки, ластики какие-то, но не внаброс, а аккуратно. А в нижнем – ремень с кобурой, явно не новый, если не сказать «антикварный», видимо, «эхо прошедшей войны», и не факт, что Второй мировой.
-Тотти, я какие-то ключи нашёл!
-Я тоже! Пойдём отсюда!
Как можно плотнее прикрыв за собой дверь икрикнув Саше, что всё в порядке, мы продолжили свой обход. По дороге обменялись данными о находках. Тамир, помимо ключей от катера снял со стены и избавил от рамки карту «марина-центра», сделанную «под старину», но с указанием глубин прилегающего побережья. Вот только указаны они были почему-то в футах, есои я правильно расшифровал сокращение «ft». Вот хрен его знает, 15 футов –этого хватит для сторожевика или нет? На эту тему мы подискутировали, прерываясь на открывание всех попадающихся дверей и осмотр комнат за ними. Поднявшись по левой от входа лестнице на второй этаж, мы осмотрели его и спустились по правой. Закончив осмотр, пришли к Саше.
-Тащ капитан! Объект обследован, живых не обнаружено, мёртвый – один. В пятой комнате слева от входа. Не восстанет. Проишествий не было.
-Дурак.
-Что «дурак»?
-Дурак, и всё!
-Саш, ну ладно! Ну подколол, ну неудачно… Зато кухоньку нашли и продукты. Даже мясо вроде не успело протухнуть!
-Вот это – хорошо! Пока вы по зданию слонялись, я за морем от входа наблюдала. Пусто, никого и ничего не заметила.
-Ну, далековато всё-таки! Сплавать-то всё равно надо бы!
-Тогда предложение – я меняю Алёнку, она готовит обед из чего найдёт, а вы занимаетесь плавсредствами!
-Идёт! Ррразрешите выполнять? Увернувшись от, надеюсь, шутливой затрещины, я выскочил на улицу, под жаркое солнце. Тотти вышел следом, и мы направились к причалу.
Сообщение отредактировал Zukkertort - Четверг, 12.09.2013, 10:41 |
| |
| |
| Дата: Четверг, 12.09.2013, 15:52 | Сообщение # 60 |
|
Читатель
| Знакомство с катером – моторки решили оставить«на потом» - прервалось почти сразу. Прибежавшая Алёна «обрадовала» отсутствием газовой плиты. А на электрической плите без электричества она, по её словам, может приготовить только сельдь «по-исландски». Я-то понял, что она имела в виду, но Тотти, в силу неуверенного владения русским языком, потребовал пояснений.
-Я против сельди ничего не имею! Папа, что ржёшь?
-Тоттинька! Сельдь «по-исландски», в данном случае – это просто тухлятина!
-Алёна, это правда?
-Ну да… А что ещё можно сварганить на неработающей плите?
Блин, опять состояние ёжепаука, творенияКорнеева из НИИЧАВО. И электричество надо, но пока провозимся, можно остаться без транспорта. А займёмся транспортом – останемся без обеда. И то важно, и другое очень не малосущественно. Три дня на бутербродах и сухпаях с шоколадками и печеньками – уже как-то некомфортно. Хочется свежеприготовленного чего-нибудь! Этот выбор Буриданова осла я и озвучил. Алёна промолчала, а Тамир, разразившись очередью фраз на своём языке, резюмировал, что обед подождёт.
«…Стройная фигурка цвета шоколада помахала сберега рукой…» Ну, не шоколада, а бело-зелёная из-за цвета мотокостюма, но помахала! Пока мы с Тотти облазили, знакомясь с катером и – от греха – не доверяя приборам на щитке – все доступные полости, ниши единственное жилое помещение катера, Алёна с воинственным видом нас охраняла, стоя на причале. А когда мы, отвязав его, потихоньку поплыли к выходу из бухточки, помахала нам вслед и ушла.
Блин, так и лезет песенное настроение, так ипрёт! «Пылали закаты и ветер бил в лицо…» Хоть закат пока ещё не пылал, рановато для него, но ветер, стоило вылезти из-за прозрачного козырька, лицо ощутимо мял и бросал мелкие солёные брызги – Тамир, осторожничавший при выводе катера на открытую воду, оставив за кормой волнорез, «утопил газ в пол». Минут пять я понаслаждался чувством полёта над водой и запахом чистого открытого моря. Потом ещё пять понадоедал Тамиру просьбами дать порулить. Получив окончательный отказ, унялся и заскучал – мотор ревел хоть и не очень громко, но как-то настолькоплотно, что разговаривать не крича было невозможно. Даже не столько невозможно, сколько напряжно. Так что я отстал от «шОфера», развалился как можно комфортабельнее и прикемарил, благо под натянутым над нами тентом солнце не жарило.
Проснулся я свежим и бодрым спустя час снебольшим от даже не пойми чего. То ли от отсутствия шума и вибрации, то ли ещё от чего.Мотор катера молчал, волны не били, а как-то ласково и игриво плескали, шлёпая по корпусу нашего судёнышка. Тамир в бинокль рассматривал цель нашего плавания, болтающуюся метрах в ста от нас.
-Ну что там?
-С нашей стороны на палубе двое. И что-то в рубке мелькало.
-Ага… Давай так – отдай мне зыряльник, а сам – к штурвалу и давай объедем… обплывём.. Блин, с другой стороны, короче!
-Зыряльник?
-Блин, бинокль!
-Аааа…
«На малых газах» матереющий на глазахсудоводитель заложил вираж вокруг сторожевика. Судно размером раза в три-четыре больше нашего выглядело уверенным таким здоровяком – ризеншнауцером, вокруг которого опасливо кружит «на предмет познакомиться» небольшой и осторожный, ну, скажем, спаниель. Или пудель из некрупных… А опасливо – так хрен его знает, что там в застеклённой рубке мелькает?
Лишний раз похвалил себя за находчивость изапасливость. Без дураков я умница – прихватил с собой дробовик. Вовремя всплыло из прочитанного не помню когда, что небольшие суда давно не из стали, а из аллюминия варганят. А что с аллюминиевым корпусом пуля вытворит? А мелкая дробь – ну вмятину, царапину там… Наверное… Эти и многие другие мысли, щедро смешанные с матерными конструкциями, болтались в голове, пока я наблюдал за бывшими членами экипажа катера. Наконец матерные конструкции начали преобладать.
-Тотти, что думаешь?
-А ты?
-Ну, в общих чертах следующее – подходим ближе, Метров с десяти валим тех, кто на палубе. Точнее, я валю, из дробовика. Потом подходим и перебираемся на сторожевик. Не забыть наш катер привязать, а то хрен до берега доплывём! А дальше видно будет.
-План хороший. Подожди, я верёвку где-то видел!
Тотти открыл один лючок, другой, беседуя сам ссобой по-арабски залез в какой-то шкафчик на корме, звонко шлёпнул себя по лбу, поднял сиденье, на котором я спал и вытащил бухту синтетического тонкого троса. Споро привязал его к какой-то хрени на корме – не знаю, к чему, не спец я в делах мор- и речфлота, и вернулся «за руль» со словами «готово, можно начинать!».
-Сейчас делаем вот что: заруливай сзади ксторожевику под как можно более острым, пости в параллель, углом к борту. Я валю эту парочку. Далее повторяем то же самое с другого борта. Потом высаживаемся. Как тебе план?
Тотти молча кивнул и передвинул пару рычагов.Мотор не взревел, как на старте по дороге сюда, а эдак сыто заурчал, и мы не торопясь начали сближаться с иностранной госсобственностью. Хотя есть ли ещё государство и помнит ли оно про свою собственность? Хрен его знает. И спросить не у кого.
Пока Тотти выходил «на боевой курс», я тискалв руках дробовик, размышляя о многом и разном. От «чего я сюда попёрся» до «чего я валял дурака, приумножая телеса и ведя антиобщественный образ жизни». И если по первому пункту ответ железный – не факт, что остался б в живых, будучи дома, то на последний возражений не было. Нет, вся антиобщественность моего образа жизни состояла в том, что имея небольшой стабильный доход, я категорически не желал работать. И по причине безынициативности, и по отсутствию «категорических императив» типа «повкалываю лет сорок и стану Биллом Гейтсом». На жизнь себе и кошке хватает? Да! На развлечения в меру? Да! Тогда на хера вкалывать или ходить под статьёй? С моделями в Каннах отжигать? Шли бы все трое – и модели, и Канны, и отжиги такие – по известному адресу! Не моё это! Я лучше как-нибудь по другому своё время попровожу. Хотя приключения последних дней показали, что десять лет «тунеядства» можно было провести с большей пользой, чем выращивание жировых складок и печени. Хорошо ещё, что курить бросил.
Тем временем наш утлый челн, ведомый кормчим,приблизился к мишеням. Дальше – смазанно – грохот выстрелов, толчки приклада в плечо, запах пороха – и Тотти уже останавливается, описав полупетлю, метрах в двадцати от «мирного» сторожевика со стороны, только что подвергшейся русско – арабской атаке. Тоже вот повод поразмыслить – не торопясь приблизились, а потом скольжение какое-то непонятное – и все мишени позади. Фигня какая-то.
Передавая из рук в руки бинокль, осмотрели полебитвы. Результаты однозначной оценке поддавались с трудом – с одной стороны, все мишени поражены, одна валяется, разбросав содержимое головы по стене рубки, вторая, по словам Тотти, вывалилась за борт. Это плюс, и неоспариваемый. В минусах – обмякшая надувная лодка на палубе за рубкой и опустевший подствольный магазин дробовика. В общем, не снайпер я. Ладно, как говорил известнейший вареньефил из старого мультика, «Продолжим разговор!».
Тамир рулит, я, зарядив дробовик, накручиваюсебя, цитируя гоблинское: »Бей в глаз!Не порть шкурку!». О! Закончится эта морская охота, станет поспокойнее – плюну на всё и пересмотрю трилогию в его переводе! Под вискарик! С … А с кем?
Растлевающие мысли вымело – сторожевик приближался.На этот раз Тотти не стал «дефилировать» параллельным курсом, а приблизился потихоньку и сбавил обороты. И наш катерок застыл рядом с «пока не нашим», параллельно ему, рубка к рубке. Идеальные условия, если бы не качка.
«И тут себя бойцом я показал! Лишь тольколожка весело стучала!» Ну, не ложка и не стучала, но тем не менее. Три выстрела – и три трупа, «окончательных», как бумага профессора Преображенского. Пять минут наблюдений – тишина, ни тени шевеления. Тотти, поманипулировав рычажками на панели управления, развернул катер и, зайдя опять с кормы сторожевика, аккуратно притёр его к борту возле рубки. Я, передав ему дробовик, забросил бухту троса на сторожевик и полез сам. Перелез удачно, не сверзившись в воду и не повредив себе ничего. С минуту просидел с пистолетом в руке, наслаждаясь запахом гнилого мяса, а потом уверовал в свою безопасность, расслабился и принялся привязывать наш старый катер к новому. А зря! Зря уверовал и,наверное, привязывать принялся тоже зря. Звериный крик Тотти, грохот выстрела, выбивающий дух удар в спину и почему-то вкус огуречного рассола. И всё.
|
| |
| |
| Дата: Четверг, 12.09.2013, 20:16 | Сообщение # 61 |
|
Читатель
| «Это кто же к губам моим губами прижимается? Волосыкороткие, мелко-кучерявые…Что за негритяночка? Оторвалась, отодвинулась… Опаньки! Тотти-Тамир! Ахтунг! И здесь они!Б…, никому верить нельзя! Сука-жизнь! А он вдохнул глубоко – и опять к устам моим сахарным-нецелованным припал… Странно он как-то целует…Надувая… Ой,б…»
Этот поток сознания прошмыгнул одномоментно иссыкливо сбежал. Или не сбежал, а смыло его. Волной. Волной боли. Да такой, что термины типа «сильная», «чудовищная» или «ужасная» - так, если и стояли рядом, то скромно, молча и неупоминаемо даже в титрах под биркой «и др.».Наверное, самое близкое, на мой взгляд – словно во всё тело, в каждую его клетку, в каждую молекулу нервных окончаний воткнули рыболовный крючок и резко, без предупреждения, дёрнули.
Как там Раневская говорила по поводу своегогеморроя? «Старожилы не помнят, что бы у человека так болела жопа!»? У меня болело ВСЁ! А потом эта боль попёрла, пардон, изо всех щелей. И сверху, и снизу, из всех предусмотренных для выделения отверстий. Человек по имени «Фонтан Дружбы Народов из ВДНХ»! Не больше и не меньше. Саурон, наверное, так же исходил, куя своё кольцо, «злобу свою вложил, зависть, привычки нехорошие…» Вот и я изливал накопившееся за почти полвека и изрядно разбавленное морской водой. И с исходящим и истекающим из меня уходила и всеобщая боль, оставляя очаги в груди, голове, спине, глазах…
Наверное, это было забавное и смешное зрелище– лежащий на носу катера не по-сезону одетый полный дядя, капитально отовсюду опорожнившись, встаёт на колени и начинает раздеваться.
-Папа, ты как?
-Херово. Всё болит.
О, слёзы перестали течь.
-Тотти, ты в крови!
-Это не моя. Это твоя!
-Меня куснули?
Прощай, кошка… Мама, папа – скоро встретимся,наверное…
-Эээээ…Не знаю. Не уверен. А что ты делаешь?
-Йопыть!Раздеваюсь!
-Зачем?
-Если мне жить, по Омару судя, где-то час, то я его хочу провести без говна в штанах. Если дольше – тем более! Или я на реппера похож? Не подходи!
-????
-Грязно! Разденусь, слезу в воду – тогда… А тогда и не за чем. А, нет, есть – я смою с себя свои «излишки», а потом простирнусь. А ты мне грязное подашь и чистое потом примешь.
На очередное Тоттино «зачем?» я отвечать нестал – сиганул в чём мать родила в воду. Блин, необдуманно! Толком вдохнуть помешала боль в груди, поэтому уровень мирового океана я слегка понизил. Вынырнул, откашлялся – как заново родился! Изобразил эротический этюдик «толстяк в бездонной ванне», отплыв метров на пять от катера, подплыл обратно.
Призадумался, решая обалденно важную задачу –что и как стирать. Минуты за две, болтаясь эдаким поплавком на кита, пришёл к выволу: стираю труселя пролетарские, носки, полощу ботинки и куртку. А остальное пусть Нептун меряет или рыбки глодают. Так и сделал.
Вылез из воды, постукивая зубами – и вода непарное молоко, и ветерок поддувает… Или это озноб, как у Омара? Огляделся с щемящей грудь тоской. Тотти встревоженный, отмывшийся, вроде целый. А вот катеру перепало, и крепко. Навеса как не бывало, ветрового козырька –тоже. И по палубе на носу от середины козырька – царапины, исчезающие у борта.
-Ну, рассказывай, что было! Или нет, не то! Верёвка ещё есть?
-Зачем?
-Кто старше – я? Значит, кто умнее? Молодец! Так что не кивай, а верёвку ищи.
Дежа вю, блин… Тамир опять пооткрывал лючки,даже вроде в той же последовательности и бормоча те же фразы, так же дал себе по лбу и из того же рундука достал точно такой же трос.
-Ну и теперь-то скажешь?
-Значит так. Я сейчас привяжу сам себя за какую-нибудь хреновину, крепко привинченную, на носу лодки. И часа полтора загораю. Если меня цапнули и я, так сказать, слегка умру – до тебя не дотянусь. В этом варианте ты меня грохнешь и, я очень прошу, спихнёшь в воду. Потом возвращаешься к Саше с Алёной. И, если получится добраться до Москвы – кошку забери. Если выживу – тогда решим.
Под непонятным взглядом Тамира я, кряхтя,выбрался на то, что на более крутых и больших катерах называется «солнечная палуба». Навязав кучу узлов, сплёл на себе нечто вроде парашютной »сбруи» и привязался к проверенной лично «на отрыв» загогулине.
-Вот теперь рассказывай, а я позагораю.
-Чего рассказывать? Ты присел, привязываешь нас к сторожевику.Сдутая лодка шевельнулась, я на неё глаза перевёл – а у рубки тоже что-то. Я глаза обратно – а там это… Я кричу, стрелять страшно, за тебя боюсь. Всё-таки выстрелил и в голень попал. Она кубарем в тебя, оба на наш катер. Ты перелетел и в воду, а она вот – ногами в тент, телом – в козырёк. И со скрежетом – в воду. Я ружьё бросил – и следом.
-За ней? И два вопроса! Первое – почему она? И второе – что, так понравилась?
Тотти заулыбался.
-Первое – потому что СИСЬКИ!!!
-А второе?
-Папа-шляпа! Кстати, то, что ты толстый – и хорошо, и плохо. Хорошо – я нырнул, а ты мне навстречу, всплываешь. А плохо – то, что трудно вытаскивать!
Он ещё что-то говорил, но я уже засыпал. Онбубнил и бубнил, я сквозь дрёму издавал какие-то звуки, мычал, угукал, всхрапывал… А потом проснулся от того, что меня кантубт, в смысле – ворочают с боку на бок.
-Ты чего?
-Развязываю. Время вышло. На дно не пойдёшь.
-Тогда да, развязывай. И давай с этим ковчегом закончим!
Героический абордажник Пётр по кличкеБезусловный вторично ступил на палубу звезды ВМС Израиля. Трусы развевались, телеса колыхались, сырые ботинки, надетые на босу ногу, хлюпая, попирали… Что-то меня заносит. В общем, с Тоттиным пистолетом в руке и совсем даже не гордо, я вновь попёрся навстречу приключениям. Начало прежнее – перелез, присел, привязал. Потом встал и осмотрелся. Вновь осмелел и приступил к обходу владений своих, в смысле наших. На палубе тихо, в рубке – два «объедка» неопределимого пола и вонь. Даже не вонь, а ВОНЬ! Думал, стошнит, но организм отказался. Типа,»Слезайте, граждане, приехали! Конец!». Нечем, в общем. И – ударом – пить захотелось.
Полез из рубки в «потроха», вглубь, ища не столькоугроз жизням, сколько попить. Чего, дурак, плавал, стирался-полоскался, а насчёт попить не озаботился??? Уже галлюцинирую – кулер офисный мерещится, и подробненько так, с закорючками еврейскими… То, что кулер – не галлюцинация, я сообразил, когда присосался к нему, как медицинская банка к спине. И вода такая увлекательная – два раза, напившись от души, отходил на пару шагов, опачки – уже опять хлебаю!Цирк!
Никого на судне не оказалось. Почти. Из-заодной-единственной закрытой двери неслись поскуливания какие-то. Но один я её ломать побоялся, вышел на палубу и предложил Тамиру присоединиться к взлому.
|
| |
| |
| Дата: Четверг, 12.09.2013, 21:47 | Сообщение # 62 |
|
А выше ранга не бывает
| Хмм...ну вот, есть что почитать......пять минут
|
| |
| |
| Дата: Четверг, 12.09.2013, 22:35 | Сообщение # 63 |
|
Читатель
| Всёхорошо было
Сообщение отредактировал Zukkertort - Суббота, 14.09.2013, 02:45 |
| |
| |
| Дата: Четверг, 12.09.2013, 23:13 | Сообщение # 64 |
|
А выше ранга не бывает
| Цитата (Zukkertort) Еврейка я по бабушке, маминой маме, имеюправо и хочу! она не по бабушке, а по Галахе еврейка.....потому что раз бабка еврейка, то мамка- еврейка и дочка соответственно- туда же.
|
| |
| |
| Дата: Четверг, 12.09.2013, 23:16 | Сообщение # 65 |
|
А выше ранга не бывает
| Кстати, а откуда он взялся, твой Семеныч? Прописать бы немешало
|
| |
| |
| Дата: Суббота, 14.09.2013, 10:15 | Сообщение # 66 |
|
Читатель
| Вопрос с Семёнычем снят тапками
|
| |
| |
| Дата: Суббота, 14.09.2013, 20:46 | Сообщение # 67 |
|
А выше ранга не бывает
| не поняла? Один мелкий тапок и ты, ленивец этакий, убираешь кусок текста? фиииииии
|
| |
| |
| Дата: Суббота, 14.09.2013, 22:10 | Сообщение # 68 |
 Читатель
| Цитата (ilien) не поняла? Один мелкий тапок и ты, ленивец этакий, убираешь кусок текста? фиииииии
Хм, введено начало обоснования появления Семеныча.(Во, мля, завернул! ) А сам рассказ Семеныча, как я понял пошел в переплавку переписку.
|
| |
| |
| Дата: Суббота, 14.09.2013, 23:25 | Сообщение # 69 |
|
А выше ранга не бывает
| Цитата (lvbnhbq) .(Во, мля, завернул! Шикарно завернул! Мне понравилось
|
| |
| |
| Дата: Понедельник, 16.09.2013, 12:45 | Сообщение # 70 |
|
Читатель
| Семёныч v1 удалён по причине нелюбви к тапкам, а владеющий(весьма поверхностно) Ротштейн по-доброму указал(не меча водолазные, а ласково потыкав тряпочными:) ) на недостаточное владение темой. Так что сосредотачиваюсь по-Горчаковски)))
|
| |
| |
| Дата: Понедельник, 16.09.2013, 15:37 | Сообщение # 71 |
|
А выше ранга не бывает
| Цитата (Zukkertort) а владеющий(весьма поверхностно) Ротштейн КТО? Это еще кто, и что таки он тебе указал?
|
| |
| |
| Дата: Понедельник, 16.09.2013, 16:42 | Сообщение # 72 |
|
Читатель
|
Аврал, устроенный на свежезатрофеенном катере«в три лица» практически неописуем. Нет, я бы с удовольствием, как эпический герой, к тому же пострадавший, попочивал на лаврах где-нибудь в теньке, но запах… Поэтому пришлось впрягаться.
Спасённый, полноватый парень Сёма Ройзман, отклассического еврея взял только фамилию, одесский говор и здоровенный нос – «так скААть», на первый взгляд. В остальном – русак-русаком, ни пейс, ни скорби и плача во взоре. И адаптивный – ужас! Не бросился нам на шею с воплями благодарности, ни вопросов типа «что» и «откуда»… Когда вылезли из «нутрей» сторожевика, постоял, огляделся-осмотрелся со странным выражением лица, и, раздевшись скоренько, сиганул за борт. Немая сцена! И что теперь, за ним сигать? Однако, почти тут же показавшаяся над водой голова сообщила:
-Кайф какой! Гигиена – прежде всего!
-Всего-чего?
-Это тебе, любопытный негр, ой, пардон, афроамериканец, хорошо – грязь на теле не видна…
-Слыш, разговорчивый! Расист, что ли? Ты нашу птичку не обижай! Я от него, в отличие от перерожденцев – евреев, ничего плохого не видел! Так что без наездов давай! Накупался?
-Да, спасибо!
-Руку давай, вылезать пора!.
Выдернули Сёму на палубу и предложилирассказать в подробностях, с чего это он закупорился в двигательном отсеке и как ухитрился выжить.
По его словам, «ничто не предвещало ураган»вплоть до второй половины 20го – в три пополудни отошли «от стенки», добрались до Тирана и ринулись форсировать Красное Море… Какие планы на дальнейший маршрут были – его в известность не ставили, да и сам он особо не интересовался. А дальше начался, по его словам, «ужас разной степени громкости». Сперва сплохело капитану, тот, забыв о кашруте, попробовал на вкус «корабельную скорую помощь» в лице медбрата и медсестры. Сёма только краем глаза, выйдя за инструкциями, ухватил это зрелище, чего ему хватило – он уполз «к себе», заглушил движки и сел слушать «шо деется». Два раза его хотели навестить, но молча. После второго раза он заперся «намертво», что сделал вовремя – в третий, четвёртый и пятый раз к нему уже ломились, как в перестройку за водкой по талонам, не открывая, а выламывая дверь. После пятого раза от него отстали и даже вроде забыли, но особого желания вылезать из своей ракушки он не испытывал. Пожрать у него с собой было – «Мама говорила всегда: «Сёма, если не тащить на себе – покушать надо чтоб было всегда, и на сейчас и на потом!», вода – тоже, так что он решил ждать спаскоманду. Правда, спустя сутки он уже не был так уверен в приходе спасателей, но… Дождался, в общем. Нас.
-Пётр! Тамир! Вы же не просто так сюда приплыли, да? Кораблик нужен, я правильно понимаю? Тогда давайте приберёмся, а потом вы расскажете, что и куда, ладно? А то я только помылся, а от этих миазмов, похоже, опять пачкаюсь…
Вот и начался аврал… С «крупными» частямибеспорядка справились легко, отправив всех – и обглоданных, и безголовых – за борт. А вот с подсохшими и заскорузлыми лужицами и лужами…В общем, ошвартовались в «Марина – Центре» уже в сумерках, гадая на подходе, успеем-не успеем, и – я лично – ломал голову, где наш флагман на ночь парковать и как. Но – успели! Правда, сторожевик «бросили» посреди местного рукотворного заливчика, и от греха, чтоб не дай бог не поцарапать или погнуть какую-нибудь военно-морскую хрень, а к причалу притёрлись на пострадавшем катере – ему в Россию не плыть.
Сёстры встречали на причале, обе, забив накараульную службу. Ни на моё «Заждались?», ни на Тоттино вежливое «Добрый вечер!» не отреагировали. Отмерли только на Сёмино «Дамочки, встречайте героев, а я уж в сторонке порадуюсь, не стесняйте себя и их!». Ну как отмёрли – цветов и поцелуев не дождались, ни салюта, ни фейерверков… Даже «Почему так долго?» не спросили! Хоровой вопрос – «Почему Пётр в трусах и царапинах?!!»! Вот скандинавская фирма (JOOP)!!!Ничто в мире не интересует, а вот «ПОЧЕМУ В ТРУСАХ» - ИНТЕРЕСУЕТ! И интерес на обеих личиках такой…с подковыкой…
«Девушки, а вы чего пост бросили? А обедготов? А аптечка наготове?» У меня, как хвалился Маугли,»под языком достаточно колючек», неудобные и неприятные вопросы тоже задавать умею…
-Саша электричество нашла, обед – уже ужин – готов, заждались уже!
-Хорошо, что живые! Пошли, за едой расскажете и представите новенького.
Женщины… Бозон Хиггса… И неизвестно, чтопонятнее…
|
| |
| |
| Дата: Вторник, 17.09.2013, 13:45 | Сообщение # 73 |
|
Читатель
|
Оставилиженщин без присмотра… Да и слава богу! В отсутствие «деструктирующего начала» (по словам Саши) дамы занялись домашними делами. Сперва Александра, загнав сестру на пост, забралась в здание на берегу, нашла заглохший генератор, ухитрилась его заправить и завести. Потом вернулась и отправила Алёну кашеварить. Алёна дежурством по кухне не ограничилась, а, кроме первого-второго-третьего, приготовила к «заселению» две комнаты на втором этаже – себе с сестрой и нам с Тамиром. А потом, поев, сменила сестру. Смена караула удачно совпала с появлением «гостей» - трое ходоков, явно неживых, пёрлись на запах Алёниной стряпни, видимо. В итоге Алёна постреляла, вспомнила, как разбирать и собирать автомат и научилась его чистить. После этого «отдыхала» до нашего появления в кресле башенного стрелка, пока реактивная сестричка рыскала по территории «в поисках сама не знаю чего». Всё найденное она складывала на первом этаже, «потом посмотрите».
Всё это нам в два голоса рассказывали, когдамы, умытые, переодетые, остаканенные, а я ещё и продезинфицированный и испятнанный зелёнкой (Алёнины запасы), жадно поглощали овощной суп и жареную говядину с картошкой и салатом овощным из местных запасов. От всего этого великолепия мне слегка поплохело, подурнело, и я попросился прилечь ненадолго где-нибудь. Меня отконвоировали – Тотти вёл, Саша показывала дорогу. Сам я как-то не очень твёрдо держался на ногах – то ли стакан, то ли обед, то ли морская прогулка – но что-то явно было лишним. В общем, как меня раздевали и спать укладывали – я и не помню.
Проснулся на заре от урчания генератора.Полежал, наслаждаясь этим звуком в рассветной тишине… Потом осознал, что генератор не меняет обычно частоту и громкость урчания, понял, что это Тотти храпит, и решил вставать. Заснуть под чужой храп не могу, спать-да, а вот с засыпанием проблемы. Простейшие гимнастические упражнения из комплекса «зарядка для лентяев» - сесть на кровати – дали понять, что лучше бы я не просыпался. Ныло, болело и дёргало везде, где можно. Первенство держала спина, за ней рука правая, далее количество участников в борьбе за третье место по болявости зашкаливало и «бронзу» вручать было некому. Кряхтя, отдуваясь и бормоча под нос вежливые интеллигентные слова, характеризующие состояние меня любимого и моё отношение, подошёл к окну и, шипя сквозь зубы, попробовал отвлечься на восход – окна комнаты, где мы ночевали, выходили на море. И почти справился! Ещё пара минут – и жизнь стала бы великолепна! Но вмешалась действительность – щелчок предохранителя, лязг передёргиваемого затвора, стук выброшенного патрона – и хриплый со сна голос…
-Папа! Ты как, живой?
-Нет, блин! Папа – такая шляпа, что умер и, вместо завтрака с Тамиром в меню, решил начать с романтики – красноморского восхода! Спасибо, кстати, что предупредительный выстрел не сделал!
-Я больше спать не буду! Хочу и даже очень, но не смогу. Пойдём кофе попьём?
-Пойдём. А где Сёма?
-Бдительно спит в «фахте».
« На цыпочках рота кралась к штабупротивника…» К тому времени, как вскипел включенный электрочайник, на кухне собрались все, включая бдительно спавшего Сёму. Блин, перебуровили всех! А всё из-за паранойальной бдительности некоторых!
-Ну, раз все собрались, оставив и постели, и посты, давайте думать! Семён, у тебя какие планы на оставшуюся жизнь? Я имею в виду – нам в Россию надо!
- Знаете, я, наверное, с вами! Механик нигде непропадёт, мама умерла три года назад, а бывшая жена – да хрен с ней!
-Что-нибудь дорогое сердцу забрать?
-Фото – ноутбуке, а остальное… Нет, не стоит!
-Тогда рассказывай про своё-наше чудо корабельное!
Под свежий кофе с остатками вчерашнегообедоужина Семён нас просветил, охарактеризовав сторожевик как мореходное и вместительное средство передвижения, правда, прожорливое – на полной заправке «не торопясь» всего под полторы тысячи кэмэ или чуть больше. То-есть, по паспорту – 1200 миль, но «бьют-то по роже»! А баки – бездонные, 13500 литров. Явно не СМАРТ и даже не Ока… «Где деньги, Зин?», в смысле, куда бежать в поисках топлива? Опять поза страдающего раздвоением личностей Тяни-Толкая – кроме топлива, надо и перекус в дорогу, и воды, и прочего… И на вахте кого-то оставить надо, чтоб «Гидрожыда» из стойла не свели какие-нибудь берберы местные или ещё кто, обарабившиеся цыгане, например.
-Семён! Вас можно оставить в роли защитника и рыцаря, вручив заботы о сестре?
-Я конечно «за», двумя руками и сердцем!
-Алёна, тогда, наверное, вам лучше будет подождать нашего возвращения на борту катера – уж мертвые точно не доберутся. Приборку мы «в общих чертах» произвели, катер за ночь проветрится по идее должен был, так что посмотри хозяйским взглядом, что надо – что не надо.
-Опять я на кухне…Привычно и обыденно. Ладно, катитесь, только Сашу берегите!
Итак, отправив Алёну с Семёном на спокойнопереночевавший в тихой гавани сторожевик, мы на броневике втроём отправились на поиски «пожрать, залить в бак и вообще чего-нибудь полезного». Я за рулём, Тотти в шлеме Алёны – рядом, штурманит и общается с Сашей по внутренней связи – оказывается, тут масса полезностей! Я, ввиду плачевного состояния куртки, одет в местную вариацию на тему «костюм сварщика – аккумуляторщика» - блёкло-зелёные куртку и штаны из толстого и на вид негнущегося брезента, на поверку – очень даже приятные в носке.Из оружия – пистолеты у каждого, местные «калашниковы», и вдобавок у меня – испытанный SPAS,а у Саши – «…иии главный пррризз-АВТОМОБИЛЬ!», пушка с о слегка початым боекомплектом. На небольшую войнушку должно хватить, уж с зомбями-то точно.
Выехалина шоссе, поехали на юг, в сторону «Сан Дрима» и далее к Марса-Аламу – там необследованная пока территория с неизвестными вкусностями. По словам Тотти, в двадцати километрах должен быть здоровенный универсам типа «Ашана» или «Метро». Правда, там и приключений должно будет быть, но – поживём-увидим.
Веселье началось на третьем километре от«Марина – центра».
-Саша просит притормозить!
Останавливаюсь, глушу движок.
-Саш, что там?
-В километре от дороги – копия нашего броневика.
-И?
-Стоит, слегка накренившись, рядом – трое. Похоже, неживые.
-Предлагаешь подъехать?
-Ага.
«Чего хочет женщина – того хочет Бог». Хотелон «странного» - пока добрались, пару раз чуть не перевернулись. Ну не мастер – танкист я и не кроссовик-затейник! Но доехали. Я подогнал «фахта» так, чтобы не навредить его двойнику, отстреливая уже покойный экипаж. Одного сбил, маневрируя, двоих упокоил Тотти. Вылезли и под прикрытием Саши пошли знакомиться с богатым внутренним содержанием транспорта.
Итогвояжа – две ленты «мосинских» патронов для спаренного с пушкой пулемёта, три шлемофона, под тысячу автоматных патронов в рожках – целый ящик снаряжённых отыскали – и два грязнющих, как с конвейера нечищенных автомата. Стоило это богатство затраченных полутора часов? Кто знает…
Следующим «Орлиным Глазом» стал Тамир,углядев в небольшой, на десяток-другой, увядающей рощице огненно-красный бок цистерны. Красавчик! Подъехали, сдерживая нетерпение. Заправка – магазинчик, шесть стоек с заправочными пистолетами и «ман»-тягач с цистерной. И два тела на полпути от тягача к заправке. Саша расслабиться не позволила – осталась «у кнопки», медленно поворачивая башню, пока мы осматривали территорию. Сперва полюбовались на тела – похоже, тощего в гамбии с перевязанной рукой хворь посетила первым, он вышел встречать водилу «Мана», но тот, вырвавшись из жарких объятий и удачно отпихнув «голодающего» головой в ребро сваи, поддерживающей навес над бензоколонкой, сам не удержался на ногах и головой впилился в бордюрвозле той же колонки. Дело ясное, пошли дальше. Вдвоём осмотрели обесточенный торговый зал и все внутренние помещения. Больше никого! Оставили поиск и вынос полезного «на потом», не спеша, как бысмакуя, пошли к цистерне.
Обломились знатно! Цистерна была полная, но«не тем»! Бензин, блин! «Пьёшь одну рюмку водки, другую, а в четвёртой - вода!». другую, а в четвёртой - вода!». Забрались грустные в нагретое нутро «фахта», траурно попили степлившейся водички, уныло доложились «фрау гауптман».
-Так! Отставить уныние! Петь, с этим мастодонтом управишься?
-Не торопясь и без фигурного вождения – да!
-Тогда вот что – отгоняем его подальше и сливаем!
-Куда?
-На землю! А пока сливается – думаем! О! Сходите-ка и посмотрите две вещи: есть ли здесь солярка и можно ли дать ток!
Разведали быстро. И солярка была – почтиполная подземная ёмкость, и высосавший весь полукубовый бак генератор нашёлся. А дальше начался не ад, но близко к тому. «Ман» отогнали под конвоем до какой-то промоины почти на километр по бездорожью и кинули сливной толстенный шланг в неё. «Пошла массовка!». Сами вернулись на заправку. Всласть перемазались в солярке – наполнить литровым пробозаборником ведро, оттащить его к баку генератора, вернуться… Потом, ругаясь в три языка на двух языках, заводили его и разбирались на операционном терминале, как что и где включать… Наконец, добившись появления солярки из раздаточного пистолета, повеселели, наполнили бак генератора и поехали за бензовозом.
Метров сто шёл пешком – ближе подъезжать нестал. И там-то, мягко говоря, попахивало… Чувствуя себя эдаким самураем, убедился, что мощный поток иссяк, залез в кабину и, зажмурившись зачем-то, повернул ключ. Двигатель заурчал, и я, съёживая булки от недетского страха, что – пум – и я-живой гриль, потихоньку отъехал от «места утилизации», даже шланг не отсоединив.
Поровнявшись с броневиком, набибикался всластьот переполнявших чуйств. Метров пятьдесят побибикал, унялся и остановился. Вылез, закрыл сливной кран, отсоединил и засунул в положенное место шланг – и вновь за баранку.
Добравшись до заправки, минут десятьвыписывал кренделя, пытаясь поровнее поставить цистерну между двух колонок. Задавил пару деревьев, хорошо, нетолстых, снёс декоративное ограждение, всласть, в общем, повеселился. Зато попрактиковался! Наконец угнездил, заглушил двигатель и вылез довольный, утирая обильный пот.
-И что это были за эволюции?
Сашавышла ноги размять…
-С двух колонок заправляться – вроде как вдвое быстрее получится, нет?
-Не сообразила! Молодец! Давайте, работайте, я – в башне!
Отлично,блин! Инструктор! Ладно, потрудимся!
Длины шлангов с запасом хватило, чтобыдотянуть промаркированные “DIESSEL”пистолеты обеих заправок до горловины цистерны. Используя найденный в магазине армированный скотч, связали их сантиметрах в двадцати от пистолетов, и, нажав и зафиксировав пистолетные рычаги, опустили болтаться в цистерну и прижали слегка крышкой. Тотти, пошаманствовав у пульта, показал большой палец. «Загудели-заиграли провода: »Мы такого не видали никогда!», в смысле зажужжали моторчики и из цистерны донёсся плеск текущей жидкости. «Будем надеяться, ничего не напутали!» - с этой мыслью я побрёл на очередное нарушение УК Египта.
Литров двадцать в минуту, в районе тонны вчас… Да в две струи… Часа четыре минимум у нас есть свободных. Озвучил арифметику сперва Тотти, потом Саше. Немного поспорили о цифрах. Жирную точку поставил Тамир, найдя двадцатилитровую канистру и наполнив её соляркой за сорок секунд. Пока Саша морщила лоб в расчётах, я подогнал «Фахт» к колонке и попросил Тотти «залить до полного!», а то носимся, едим, спим, а верного «бегемота» не кормим.
|
| |
| |
| Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 21:15 | Сообщение # 74 |
|
Читатель
| Заправку покинули через полчаса, перекусив «чемзомбокалипсис послал» из ассортимента магазинчика – вяленым мясом в вакуумной упаковке и сухими хлебцами. И если хлебцами, на мой вкус, надо было их изобретателя только ими кормить и в этой жизни, и в последующих, то мяско очень понравилось – не очень жёсткое и не столько острое, сколько пряное. Проблему с «бесконтрольным» наполнением цистерны решил Тотти, тупо назначив к выдаче по 15 000 литров на каждый шланг. Саша тем временем при моём участии подключила найденные «шайтан-шапки». Так что времени – вагон, экипаж «машины боевой» сыт и может на ходу общаться, можно включать программу «Алло, мы ищем чего пожрать!».
Отъехав метров на сто пятьдесят от заправки,на полпути к шоссе, остановились и минут пять простояли в тишине, слушая, доносится ли звук работающего дизеля с заправки. В три пары ушей ничего, кроме шипяще – щелестящего шума ветра, не услышали. Понадеявшись кто на что – в смысле, белые – на «авось», а чёрный, забыв о своём неверии, на милость аллаха, тронулись на юг.
Отдав бдение за окружающей средой, четвергоми пятницей Саше с Тамиром, я сосредоточился на управлении «Фахдом» и содержимом своей головы. Нестись сломя голову я не рисковал, поэтому держал 40-50 км/ч, скользя взглядом по окрестностям, особенно ни на чём не задерживаясь. Мысли скакали от несоответствия окружающих видов сложившимся стереотипам о «пустыне» до судьбы семьи в Юго-Восточной Азии. В общем, о многом и разном думал, пока «скакуны мои» не прервались самым неприятным образом и не порскнули кто куда.
Матово-белая «булька» размером с ладонь вверхнем левом углу моей половины лобового стекла, четыре внешне безобидных и несерьёзных кустика разрывов впереди – два слева от шоссе и два справа, крик Тотти «Слева!» и «БАМБАМБАМБАМ» сзади от Саши – всё образовалось как-то сразу, одновременно, хором прям. Я, не думая, воткнул третью передачу и, вывернув колёса влево, прыжком эдаким покинул шоссе. Похоже, отъездились – метрах в пятистах от нас, хорошо различимый на фоне моря, от берега, к нам двигался двойник нашего броневика в сопровождении двух грузовиков – копий оставленного под Эль-Кусейром. Как ни странно, воспринималось всё какой-то игрулькой компутерной – ни ужоснаха, ни опасений за свою бесценную шкурку… Тем более, что вместе с русско-арабским матом в наушниках (за русский уверен, за арабский не очень) сверху-сзади протянулась прерывистая эдакая спица , разбросала несколько пыльных капель и упёрлась во вражеский броневик. Тот вздрогнул, раскрылся, как забытая в выкипевшейкастрюле банка сгущёнки и вспыхнул чадно, густенько так. Мысль, что поживём ещё и повоюем на пинках проводила предыдущую, пессимистичную. А Александра гвоздила, окружая разрывами вставшие грузовики и разбегающтеся от них фигурки, почему-то явно избегая попаданий в технику.
|
| |
| |
| Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 23:29 | Сообщение # 75 |
|
А выше ранга не бывает
| Прадалжайти да? Эт харашо есть!
|
| |
| |